В Курганской области инфляция опередила общероссийскую
В Курганской области инфляция опередила общероссийскую

Динамика цен в Зауралье опередила показатели по всей стране. При общероссийской инфляции около 4% в Курганской области ее уровень составил 4,4%, приводит данные Курганское отделение Центробанка.

В УрФО самый высокий уровень инфляции сохраняется в Свердловской области (4,9%). В Челябинской области рост цен составил 3,7%, в Тюменской — 2,6%. В целом на Урале в августе инфляция осталась ниже общероссийских показателей. Кроме того, ее темпы замедлились.

Замедление в сравнении с аналогичным периодом прошлого года аналитики объясняют более ранним поступлением урожая овощей. Мясо свинины также снижает годовые темпы прироста цен из-за насыщения рынка по мере выхода на проектную мощность новых производственных комплексов. При этом выросли цены на куриные яйца из-за повышения стоимости кормов. 

Снизились темпы роста инфляции на непродовольственные товары и услуги. В сентябре Банк России снизил прогноз инфляции в целом по стране на конец 2019 года до 4-4,5%. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Надежда
30.09.2019
Не на копейку не увеличилась в сентябре не пенсия, не пособие на детей-сирот в Кургане, зато цены подскочили махом (одним днём) на самые основные продукты: на молочные, хлебобулочные!!! Если пачка масла "Традиционное"200гр.стоила 104рубля,то теперь она 122рубля.Сразу на 18 рублей за 200грамм.Получается за 1кг набросили сразу 90 рублей! А наши местные депутаты (вновь избранные) на последнем заседании решили и постановили, что в следующем году оставить пенсионный прожиточный минимум на прежнем уровне-8750 рублей.Дескать:"Хватит вам, а то ещё обожрётесь!!!"
Надежде
30.09.2019
Масло это роскошь, макарошки берите.
Надежда
30.09.2019
В смысле- это мне ответ от местных депутатов???
Написать комментарий

Читайте также