В Зауралье молодые фермеры могут стать миллионерами за 3 года
В Зауралье молодые фермеры могут стать миллионерами за 3 года

Накануне в Кургане прошли Губернаторские чтения, на которых обсуждали преимущества  искусственного интеллекта и перспективы его применения в регионе.

Перед заседанием в Половинском районе прошла презентация комбайна с системой беспилотного управления. Технику в Зауралье поставила компания «Когнитивные технологии». О плюсах внедрения искусственного интеллекта рассказал глава региона Вадим Шумков: 

- Сегодня очень много говорят про себестоимость. Предприятия смотрят, за счёт чего можно понижать себестоимость и повышать качество. На данной площадке мы видим, что снижается себестоимость получаемой продукции, повышается качество уборки. Нам бы хотелось, чтобы из плацдарма это стало системой. Обсуждаем с компанией «Когнитивные технологии» варианты, чтобы многие предприятия Курганской области вошли в эту тему. 

Во время презентации беспилотного комбайна президента группы компаний «Когнитивные технологии» Ольгу Ускову удивило зауральское поле без сорняков. Для такого эффекта аграрии Курганской области используют умную работу с почвой.  

- У меня было ощущение, что я попала в будущее. Потому что передо мной было умное поле без сорняков, по которому ездил робот, - сказала Ускова. 

Беспилотный транспорт, по мнению Ольги Усковой, безопаснее, чем человек за рулём. У него нет вредных привычек, в работе робота исключены невнимательность и человеческий фактор. Если роботы заменят людей в некоторых профессиях, то земля Курганской области будет работать на жителей региона, считает Ускова. 

- Народ со всего мира сюда поедет. Низкая стоимость земли, уникальное экологическое зерноводство, роботы, которых в мире по пальцам посчитать. Молодой фермер, который возьмёт субсидию и откроет тут своё дело - это миллионер в течение 3-4 лет, - добавила президент группы компаний «Когнитивные технологии» Ольга Ускова. 

Во время Губернаторских чтений курганские студенты спрашивали Ольгу Ускову о тонкостях разработки искусственного интеллекта, внедрениях роботов в сельское хозяйство и кадровом отборе в компанию «Когнитивные технологии». Разрабатывать искусственный интеллект смогут и курганские специалисты. Группа компаний «Когнитивные технологии» планирует создать в столице Зауралья учебные центры и региональные фабрики кадров.  

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также