Экс-замгубернатора Ванюкову грозит до 22,5 лет лишения свободы
Экс-замгубернатора Ванюкову грозит до 22,5 лет лишения свободы

За получение взяток бывший заместитель губернатора Курганской области Роман Ванюков может получить уголовный срок до 22,5 лет со штрафом в размере 70-кратного размера взятки. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры, где также сказано, что материалы дела скоро поступят в суд.

С материалами дела, которые представлены в 17 томах, знакомился сам прокурор области Андрей Назаров, он же утвердил обвинительное заключение. По версии следствия, Роман Ванюков, курируя вопросы содержания и строительства дорог, брал взятки за  своевременную оплату по контрактам. В 2018 году обвиняемый намеревался получить свыше 27 млн рублей, при этом почти 5,5 млн рублей на момент задержания были ему переданы.

Ванюкову, который сейчас находится в СИЗО, направили копию обвинительного заключения. Позднее материалы поступят в Курганский городской суд.

Романа Ванюкова задержали в ноябре 2018 года. Одним из взяткодателей выступил депутат Щучанской районной думы Авак Бабян. В квартирах подозреваемых следователи областного УФСБ и СУ СКР, которые проводили оперативные действия, изъяли 16 млн рублей. Взяткодатель и посредник передачи взятки заключили соглашение о сотрудничестве со следствием. Роман Ванюков также признался в получении трех взяток из четырех, в которых его обвиняют.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Курганец
30.09.2019
Это хорошо, ещё бы накинули.
Надежда
30.09.2019
Типа, зам.губернатора брал взятки, а сам губернатор(бывший), был не в курсе...
Написать комментарий

Читайте также