В Кургане появился новый арт-объект
В Кургане появился новый арт-объект

Вдоль шоссе Тюнина на стене одной из коммунальных компаний появился новый арт-объект. На черном фоне стены белой краской декораторы изобразили исторические объекты города.

Художники творческого кластера «Абстракт» использовали 12 банок черной и 2 банки белой акриловой эмали. Бетонную стену длиной около 40 метров и высотой около четырех метров декораторы назвали «Таймлайн» – историческая линия жизни. Инсталляцию будет видно, если ехать по шоссе Тюнина в сторону набережной. 

- Это мини-фестиваль стрит-арта. Мы хотим показать, что такое уличное искусство. Сделать задел на будущее. Показать андеграунд-культуру Кургана. Мы хотим делать это на постоянной основе. Делать наш город ярким, красивым, современным и самобытным, - цитирует куратора творческого кластера «Абстракт» Александра Чубакина пресс-служба «Водного союза».

В июне стены забора очистных сооружений по улице Свердлова уже раскрашивались художниками. Ученики детской художественной школы имени Валериана Илюшина и волонтеры Курганского Дома молодежи изобразили виды Кургана. Акция «Раскрась свой город» проходила в рамках подготовки к 340-летию Кургана.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы "Водный союз"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Даша
30.09.2019
ЖУТЬ!
Написать комментарий

Читайте также