Курганцы пожаловались администрации на холод в квартирах
Курганцы пожаловались администрации на холод в квартирах

В домах некоторых курганцев по-прежнему нет тепла, несмотря на стартовавший неделю назад отопительный сезон. Со своими жалобами на холод в квартирах жители обратились в мэрию по телефону горячей линии.

Без тепла сидят жители дома 17А по улице Дзержинского.  Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана Александр Гонцов ответил, что теплоноситель в дом подали накануне. 

- Сегодня вечером ещё раз выедем, проверим, - добавил Гонцов. 

По данным оперативного штаба, теплоноситель подан в 1771 многоквартирный дом, включая дома с непосредственным управлением, ТСЖ и на обслуживании управляющих компаний. 

На телефон горячей линии позвонила жительница дома 4В по ул. 9 Мая. Отопление есть во всём доме, кроме её квартиры, рассказала женщина.

- Обращались в управкомпанию.  Они мне сказали: «Раз вы такая умная, то сами сходите, посмотрите».  Они ссылаются на то, что воздух гонят из ТЭЦ, - пожаловалась жительница Кургана

Как уточнил Александр Гонцов, дом 4В по улице 9 Мая подключен не к ТЭЦ, а к котельной №14. Жителей дома он заверил, что в ближайшее время к ним придут коммунальщики и решат проблему холодных батарей. 

Всего на горячую линию поступило 34 звонка. Отопительный сезон для жилых домов Кургана стартовал 24 сентября.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также