На увольнение чиновников потратят почти 5 млрд рублей
На увольнение чиновников потратят почти 5 млрд рублей

Российских чиновников ожидает масштабная оптимизация, по итогам которой лишатся работы более 13 тысяч госслужащих. На увольнение планируется потратить 4,8 млрд рублей.

В первую очередь работы могут лишиться пенсионеры и молодежь. При этом анонсированная ранее Минфином масштабная оптимизация позволит экономить государству до 100 млрд рублей в год.

Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко объявила, что численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году планируется уменьшить на 10%, территориальных органов — на 5%. К 2021-му году этот показатель в регионах должен будет достичь 15%, сообщает iz.ru.

В дальнейшем предполагается структурное совершенствование госаппарата, что должно будет привести к дополнительному сокращению численности. 

Оптимизация должна позволить ежегодно экономить до 100 млрд рублей. Сейчас эта сумма направляется на повышение жалований чиновников для поддержания зарплат на конкурентном уровне.

Ранее в ходе выступления на Московском финансовом форуме глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что количество чиновников в России с 2000 года выросло почти вдвое: с 1,2 млн человек до 2,2 млн человек. Глава Минфина Антон Силуанов в ответ на критику заверил, что сокращения стартуют уже в следующем году.

Служба информации "Область 45". Фото Анна Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также