82-летняя курганская пенсионерка танцует фламенко, читает «Вог» и обожает шампанское
82-летняя курганская пенсионерка танцует фламенко, читает «Вог» и обожает шампанское

1 октября весь мир отмечает день пожилых людей. Дата выбрана неслучайно: бытует мнение, что старость - это золотое время, осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона. Как сделать осень своей жизни золотой - знает героиня нашего материала.

День пожилых людей  пенсионерка Маргарита Яковлева  встречает  нетрадиционно. Всем своим поведением она разрушает стереотипы, что пожилые люди должны тихо доживать свой век, а не радоваться жизни. 

Вместо сериалов и традиционных пирожков - журнал «Вог» и шампанское. 

- Маргарита является примером для многих наших пенсионерок. Она не приемлет неряшество, всегда выглядит хорошо, в любом случае, даже, когда у нее сильно болит голова и ей тошно, тем не менее она все равно выйдет на улицу в подобающем виде. Это настоящая женщина! – рассказывает о Маргарите Яковлевой ее подруга Валентина Полякова.

Маргарита Яковлева уверена, что выглядеть модно можно в любом возрасте, и меняет наряды по три раза в день под всеобщее неодобрение соседок.
В одежде Маргарита Алексеевна не признает монотонность, считает, что возраст яркости и экстравагантности не помеха.  

В театр пенсионерка ходит с завидным постоянством. Не пропускает ни одной премьеры. Впрочем, как и концерты. Любимый певец – Ярослав Евдокимов.
Мужчины до сих пор провожают на улице Маргариту Алексеевну взглядом. 

А любовь к шляпкам, перчаткам и прочим аристакротическим атрибутам у нашей героини  с детства. Маргарита Яковлева, (в девичестве Долгорукова), из древнего дворянского рода. 

- У меня мамочка была с папой – красавцы. Мама всегда в шляпках, сапожки у нее были все на кнопочках, и видимо я в нее пошла. Наш папа и мама из города Зарайска Московской области, он был всю жизнь начальником почты. Они из дворянской семьи, я, значит, тоже дворянская красотуля, и меня все время в школе звали «княжна Мэри», - говорит Маргарита Яковлева. 

Сегодня «княжна Мэри» в свои 82 года танцует фламенко, радуется жизни и считает, что жизнь прекрасна! 

- Я очень счастливая, у меня две внучки, два внука, и правнуков сколько 4 правнука, - говорит наша героиня.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также