В Кургане будущим мамам расскажут, как правильно пользоваться детским автокреслом
В Кургане будущим мамам расскажут, как правильно пользоваться детским автокреслом

В Кургане стартовал проект «Детство без опасности». Будущим родителям расскажут и продемонстрируют на практике, как избежать опасности на дороге и правильно зафиксировать ребёнка в автокресле.

В Курганском областном перинатальном центре прошел первый тренинг федеральной программы «Детство без опасности». Мероприятие открыли гости из столицы, которые рассказали будущим мамам, как правильно перевозить ребенка в автомобиле.

 - Не бывает безопасного места даже на руках у мамы. Я говорю про банальную ситуацию: кошка переходит дорогу, водитель тормозит, а мама прижимает ребенка к себе. Сила этого движения может отразиться на новорожденном, - рассказала руководитель проекта «Детство без опасности» Мария Евсеева.

Пройдя тренинги, курганские врачи смогут обучать будущих родителей, как избежать опасных ситуаций на дороге и как правильно закрепить детское кресло в машине.

 - Мы будем выезжать, специально обученные сотрудники перинатального центра будут проводить в медицинских учреждениях области на школах материнства эти обучающие занятия, - объяснила главный врач Курганского перинатального центра Татьяна Осина.

В региональном УГИБДД поддержали идею проекта и готовы к сотрудничеству с медицинскими учреждениями Зауралья. К сожалению, количество аварий в Курганской области, в которых пострадали дети в 2019 году, вызывает опасения.

 - Погибли 7 несовершеннолетних, еще 115 получили травмы. При этом основная доля пострадавших — дети-пассажиры, они составляют половину. Поэтому реализация данного проекта нужна, - рассказал начальник управления УГИББ УМВД России по Курганской области Михаил Чебыкин.

Программа «Детство без опасности» проходит в рамках федеральных программ «Безопасность дорожного движения» и «Качественные автомобильные дороги». Он проходит при поддержке Министерства здравоохранения и УГИБДД. Проект рассчитан на три года и обхватит 100 городов России. В этом списке Зауралье заняло 23 место. 

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также