Курганцы устроили бунт, чтобы подключить дома к отоплению
Курганцы устроили бунт, чтобы подключить дома к отоплению

Жители одного из микрорайонов в Кургане не первый год пытаются добиться внимания властей к проблеме отопления в их домах. Для этого они прибегают к нестандартным способам.

Жители микрорайона Юнона, расположенного на проспекте Голикова в Кургане привыкли собираться вместе, чтобы привлечь к своей проблеме внимание общественности. Место встречи всегда неизменно - на улице, ведь даже там теплее, чем в их домах.

 - Нас живет здесь 54 семьи и 40 детей. Нас к отоплению подключать не хотят, говорят, что нужно прессовать. Но дома наши к опрессовке не готовы, семиквартирники: один вход и выход, - рассказала жительница микрорайона Ольга Таначева.

По словам жителей микрорайона, в городской администрации им посоветовали не производить никаких работ на теплотрассе и ждать подключения.

 - Генерирующая компания пошла в отказ, принципиально не будут давать отопление. Тянут до последнего, говорят, как дотянут до последнего, можете обратиться, - рассказала анонимно еще одна жительница микрорайона. 

Чтобы решить проблему кардинально жители микрорайона задержали работника «Тепловых сетей», который производил работы на теплотрассе. Курганцы требовали подключить теплоноситель в неготовые трубы. На шум в микрорайон на проспекте Голикова съехались представители полиции и активисты ОНФ.

 - Им пригрозили не подавать тепло в этом году, потому что сети не готовы в их домах. Они готовы были выйти на митинг, пикет. На площадке мы собрали представителей администрации, правоохранительные органы и ресурсной компании. Благодаря совместным действиям удалось решить проблему, тепло подали в тот же день, - сказал руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.

В общероссийском народном фронте пообещали следить за ситуацией в микрорайоне.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Витальевич
02.10.2019
А что, так можно было?
Написать комментарий

Читайте также