В Кургане начали чипировать бездомных собак
В Кургане начали чипировать бездомных собак

В Кургане действует новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Новые требования по обращению с бездомными животными введены федеральным законодательством в декабре 2018 года. Документ содержит важное положение, согласно которому безнадзорных животных, за исключением особых случаев, истреблять запрещено.

В Кургане заключен муниципальный контракт со специализированной организацией ООО «ЗооВетЦентр» на выполнение мероприятий по обращению с животными без владельцев. На сегодняшний день отловлена 21 безнадзорная собака, их содержат на территории подрядной организации в микрорайоне Черемухово.

После отлова животные в течение 10 дней находятся в карантине, в это время проводится их дегельминтизация от паразитов. Затем специалисты ветеринарной службы вакцинируют собак против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных, стерилизуют либо кастрируют. Безнадзорные питомцы маркируются желтыми неснимаемыми метками на ушах и после 21-го дня содержания возвращаются на прежние места обитания или передаются новым владельцам, рассказали в мэрии.

Повторно бездомную собаку могут отловить, если она проявляет немотивированную агрессию по отношению к людям и другим животным.

Служба информации «Область 45».Фото администрации г. Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также