«14 раз покидал дом на 15 минут и больше». Почему экс-главе Кетовского района Носкову хотят заменить домашний арест на СИЗО
«14 раз покидал дом на 15 минут и больше». Почему экс-главе Кетовского района Носкову хотят заменить домашний арест на СИЗО

Сегодня, 2 октября, городской суд рассмотрел ходатайство УФСБ о смене меры пресечении Александру Носкову. 

Носков останется под домашним арестом еще как минимум на два дня, до 4 октября. В этот день состоится очередное заседание, где рассмотрят изменение ему меры пресечения. Сегодня суд решение не принял.

Следователь УФСБ ходатайствовал о смене меры пресечения Носкову с домашнего ареста на помещение под стражу. Следователь пояснил, во время домашнего ареста экс-глава района нарушал условия меры пресечения и 14 раз покидал дом на 15 минут и больше. 

Однако Носков не согласился и настаивал на том, что все время находился в доме «и даже не выходил курить». Он рассказал, что прибор, установленный на ноге, не всегда верно передаёт сигнал и отключается, когда человек не двигается. 

Сотрудник УФСИН Максим Беспалов рассказал на заседании, прибор постоянно передаёт сигнал и не связан с движениями человека. Он подтвердил, подозреваемый несколько раз покидал дом на расстояние более 50 метров.

Адвокат настаивал на допросе начальника межмуниципального отдела УФСИН Светланы Шараповой, которая тестировала электронное оборудование. Следующее заседание пройдёт 4 октября.

Напомним,  Александра Носкова 19 сентября задержали силовики. А 21 сентября его поместили под домашний арест. Поводом стал недостроенный на федеральные деньги водопровод в селе Кетово.

Бывшего руководителя Кетовского района Александра Носкова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России.  

«Заведомо зная, что работы не выполнены в полном объеме, действуя умышленно, в нарушение федерального законодательства Носковым были подписаны недостоверные акты на сумму свыше 15 млн рублей за фактически невыполненные работы», - говорится в сообщении регионального УФСБ.

Водопровод в селе Кетово строился в период руководства Александра Носкова с 2015 года. Согласно сайту госзакупок, коммунальный объект обошелся федеральному бюджету в 142 638 325 рублей. Победителем, предложившим эту цену, стала шадринская компания «Мультипласт». Водопровод на десятках улиц села должен был заработать в конце 2017 года, однако до сих пор он не функционирует.

Экс-глава так называемой «курганской рублевки» был осужден в 2017 году за махинации с землей. Ему назначено наказание в виде штрафа в 3,5 млн рублей и лишения права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 4 года. Приговор Носков пытался обжаловать, дойдя до Верховного суда, но его оставили в силе.

Расследование по делу Носкова продлено до 14 ноября. 

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Марина Т.
03.10.2019
Потеряшка ))))))))))
Написать комментарий

Читайте также