Вадим Шумков рассказал о повышении зарплат учителей Зауралья
Вадим Шумков рассказал о повышении зарплат учителей Зауралья

Накануне профессионального праздника лучших педагогов Курганской области поблагодарили за труд в торжественной обстановке.

Учитель технологии Олег Емельянов почти 30 лет работает в шадринском лицее №1. Сначала хотел стать военным, но изменил свой жизненный путь. 

- Глядя на своего учителя труда Василия Беляковцева, захотел быть похожим на него.  Он заслуженный учитель СССР, есть к чему стремиться. Его главные профессиональные качества открытость, доступность, требовательность, поднять детей на свой уровень, - рассказал  Олег Емельянов. 

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поздравил учителей с профессиональным праздником и вручил им награды за победы в федеральных и областных конкурсах. Глава региона также рассказал о переменах в сфере образования региона. 

-  16 детских садов новых построено будет в этом и следующем году. 3 новые школы достраиваем в этом году. 2 большие школы строительство на 2021-2022 годы. Около 80 детских садов и школ зашли под ремонт.  Будем с педагогами обсуждать варианты повышения заработной платы, что для них крайне важно, - сказал губернатор Курганской области  Вадим Шумков.

По словам Шумкова, учитель должен с хорошим настроением приходить в чистый класс, а не в кабинет с протекающим потолком. Важна и оплата труда тех людей, которые занимаются образованием подрастающего поколения.

Педагоги Курганской области могут получить поддержку по государственной программе. 

- Надеемся, что со следующего года у нас запустится по всей России программа «Земский учитель», по которой молодые педагоги, которые будут приходить в профессию в сельской местности будут получать поддержку от государства, - сказал врио директора департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров. 

В этом году в Курганской области к работе приступили 207 молодых учителей. В течение трёх лет они будут получать дополнительные выплаты, а также за молодыми учителями закрепляются опытные педагоги — наставники. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Pupsik
02.10.2019
....пока обсуждение (повышения зарплат) будет идти - половина опытных учителей разбежится... сделайте проще: отмените идиотизм со стимулирующими выплатами и верните советскую систему оплаты труда педагога. Смотришь, лет через семь-десять ситуация в образовании начнёт выправляться.
Учителя
02.10.2019
бла бла бла, товарищ Шумков!
тата
02.10.2019
никто и, ни чего не будет выправлять и исправлять.....
Евгений
03.10.2019
почему о воспитателях и про их зарплату молчат ? или маленькие дети это не подрастающее поколение ?в детских садах нет воспитателей ,они работают в 2 смены за нищенскую зарплату
Василий иванович
03.10.2019
методисты получают 12000-13000 рублей, когда ожидать повышения з\п
Пенсионер
03.10.2019
В статье нет ничего про повышение зарплат педагогам
Дмитрий
03.10.2019
О каком повышении речь? На 4%? Самому не смешно?
Я
03.10.2019
А кроме учителей нет больше бюджетников. Водитель в школе получает минималку.
Алексей
04.10.2019
Очень важно что он рассказал про повышние зарплат - иначе никто бы не заметил.
Верните, то что было.
09.10.2019
Верните льготы сельским педагогам в прежнем размере!
Аплександр
10.10.2019
Сегодня пришла зарплата - 18450 (1.5 ставки,26 часов в неделю, 6-7 уроков каждый день, подготовка до 3-4 часов ночи, своего ребёнка и жену не вижу), от Шумкова, Путина и т.п. просто тошнит. Закройте рты - прекратите врать
Учитель
14.10.2019
Стимулирующий фонд где он?
Учитель
15.10.2019
Нет стимулирующего- ничего не получаем.Даже постоянные доплаты и те сняли.И никому до нас дела нет.И не верится ,что будет порядок с этим стимулирующим.
владимир
16.10.2019
Александр, да ты не плохо получаешь. я получил 16000 рублей за 27 часов в неделю!,
Владимир
16.10.2019
Дорогие учителя, может нам устроится дворниками и техничками на две ставки - мы будем больше получать и меньше работать, плюс никакой ответственности за жизнь и сохранность детей. Никаких прокурорских и других проверок. И дома беззаботно отдыхать. Как вы считаете?
Андрей
16.10.2019
В этом году в Курганской области к работе приступили 207 молодых учителей. Ура!!!.А сколько уволилось молодых учителей?
Учитель
16.10.2019
А в нашей школе за счет стим фонда выдали техничкам премию по 10 тыс. За то что летом красили в школе и завхозу тоже, а учителям ничего хотя они готовили классы и мыли и шили и красили своей краской ,а технички получили из стимулирки. И это распорядилась так директриса. Этот фонд директора используют куда хотят и никто им не указ.Хоть бы прокуратура проверила их и посмотрела какие грубейшие финансовые нарушения в школах куда уходят учительские деньги на уборку снега, на покупку бензина,на ремонт газонокосилок,на заправку картриджей, на покупку краски, но только не учителям.
Написать комментарий

Читайте также