В Кургане появятся новые светофоры, горожане недовольны работой автобусов, неработающим пенсионерам проиндексируют выплаты
В Кургане появятся новые светофоры, горожане недовольны работой автобусов, неработающим пенсионерам проиндексируют выплаты

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 октября 2019 г.

«Область 45» - про суд Носкова

Городской суд рассмотрел ходатайство УФСБ о смене меры пресечении экс-главе Кетовского района Александру Носкову с домашнего ареста на помещение под стражу.

«Следователь УФСБ ходатайствовал о смене меры пресечения Носкову. Следователь пояснил, во время домашнего ареста экс-глава района нарушал условия меры пресечения и 14 раз покидал дом на 15 минут и больше. Носков останется под домашним арестом еще как минимум на два дня, до 4 октября. В этот день состоится очередное заседание, где рассмотрят изменение ему меры пресечения», - пишет«Область 45». 

«За облаками» - про светофоры 

В Кургане появится еще несколько новых светофоров. К запуску готовы светофорные комплексы на перекрестках улиц Савельева — Советская, Витебского — Илизарова, Мостостроителей — Дубынина и на пр-те Голикова у остановки 6 мкр-н. 

«Однозначно будем устанавливать уже точно три светофорных объекта: это Кирова — Климова, Красина — Советская, где у нас был наезд на несовершеннолетнего и Красина — Куйбышева. Всего в этом году в Кургане установили 23 светофорных объекта. Из них 14 по федеральной программе «Качественные и безопасные дороги» и 9 за счет городского бюджета», - цитирует сайт «За облаками»  директора управления дорожного хозяйства города Дениса Давыдова. 

Ura.ru — про автоубсы

Курганцы жалуются на работу общественного транспорта. Многим приходится заказывать такси, чтобы поздним вечером уехать из центра города в микрорайоны Рябково и Заозерный. Свое возмущение горожане выразили в паблике «Типичный Курган» «Вконтакте». Жители предлагают собрать подписи за увеличение времени работы маршрутных автобусов. 

«Автобусы перевозчика, который работает в направлении Рябково и Заозерного, возят до 23:00. Конечно, увеличивается маршрут движения, но у пассажиров есть возможность добраться до дома», - приводит ответ руководителя пресс-службы городской администрации Елены Бессоновой Ura.ru. 

ТАСС - о перевозках детей 

В России вступили в силу новые правила перевозки детей.

«Документ определяет требования как к организаторам поездок, так и к сопровождающим лицам и перевозчикам. Главное - теперь детей можно перевозить в автобусах только с пристегнутыми ремнями безопасности. Кроме того, упрощается процедура организации», - пишет ТАСС. 

LENTA.RU – о пенсиях 

В 2020 году с 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам вырастут на 6,6 процента, а государственное пенсионное обеспечение, в том числе социальные пенсии — на 7 процентов с 1 апреля. 

«Индексация с 1 января затронет около 31 миллиона неработающих пенсионеров», - сообщает LENTA.RU. 

РБК — о чиновниках 

В ближайшие три года на выплаты увольняемым федеральным чиновникам планируется потратить 4,8 млрд рублей. 

«Минфин анонсировал сокращение госслужащих ради повышения зарплат в марте. Реформу запланировали начать в 2020 году. Сначала число сотрудников территориальных органов власти сократят на 5%, через год — еще на 10%. Всего за это время штат центрального аппарата сократится на 10%», - сообщает РБК.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также