Курганцев с «криминальным прошлым» подозревают в краже инновационной разработки у предприятия из Санкт-Петербурга
Курганцев с «криминальным прошлым» подозревают в краже инновационной разработки у предприятия из Санкт-Петербурга

Руководство Тосненского механического завода подозревает курганское предприятие «Регион 45» в незаконном копировании технической документации и изготовлении по ней продукции, полностью совпадающей с той, что производит ТоМеЗ. Дело может дойти до суда и вмешательства высших политических сил. Подробности – в материале портала «Область 45».

В распоряжении портала «Область 45» оказалось письмо на имя руководителя областного УМВД Дмитрия Свинова, в котором руководство Тосненского механического завода подозревает курганское предприятие, которое само себя именует заводом, «Регион 45» в незаконном копировании инновационной разработки – распределителя сыпучих материалов. К письму прилагается текст заявления о преступлении с отметкой о принятии его следственным органом.

В письме указывается, что средства на эту разработку тосненский завод получил в виде федеральной субсидии и принял на себя определенные обязательства. Однако вскоре обнаружил похожую технику, продвигаемую под брендом «Регион 45». ТоМеЗ провел предварительную экспертизу, которая выявила признаки полной идентичности продукции двух предприятий.

После этого тосненский завод обратился с заявлением о преступлении в следственный отдел по г. Тосно и следственное управление СК РФ по Ленинградской области. 

На курганском предприятии подозрения питерцев в незаконном копировании технической документации отвергли. Мол, «не копировали, не виноваты». Но некоторые моменты позволяют предположить, что, возможно, подозрения ТоМеЗ могут иметь место.  

«Регион 45» уже не в первый раз оказывается замешан в различных скандалах. А биография некоторых лиц, имеющих отношение к предприятию, его учредителям, пестрит криминальным прошлым.

Учредителями ООО «ЗДТ «Регион 45» выступают физические лица. В их числе 2 дамы Анна Леденева и Ольга Переверзева. Директором предприятия является Игорь Татлыев.

Однако, как нам удалось узнать из собственных источников, главными действующими лицами могут быть другие люди: муж Леденевой -  Андрей Леденев,  дважды судимый за кражу и хранение наркотиков, и родной брат Переверзевой - Андрей Кузенков -  трижды судимый за кражи и грабеж. 

При этом Андрей Кузенков, как следует из информации, размещенной на сайте курганского предприятия «Регион 45», занимает там одну из руководящих должностей - коммерческого директора, а большинство благодарственных и тому подобных писем в адрес предприятия были выписаны  на его имя. 

Андрей Леденев еще в 1980-е получил 3 года за грабеж (ст. 145 ч.2 УК РСФСР). А в 1995 году осужден уже на 3,5 года (с конфискацией) за хищение чужого имущества. В 1998 году Леденев отправился в колонию еще на полгода. Теперь за незаконное хранение наркотиков. 

Кузенков свою «криминальную карьеру» начинал в 1997 году с условного двухлетнего срока тоже за кражу (ст. 158 ч.2). «Хождение под условкой» его не смутило. И буквально через полгода, в начале 1998-го он получил уже срок реальный – 2,5 года. Теперь за покушение на преступление (ст. 30 ч.3). Далее его «криминальная биография» идет по нарастающей. Через небольшой промежуток времени он еще дважды попадает на скамью подсудимых. В 2001 г. на 4 года и 3 месяца опять за кражу (ст. 158 ч.3). А в 2004 г., немного погуляв на свободе, - на 3 года с присоединением ранее неотбытого наказания (Кузенков освобождался по УДО) за грабеж (ст. 161 ч.1). На свободу Кузенков вышел в марте 2008 г. 

Вышеизложенное о Леденеве и Кузенкове – сведения, которые легко подтвердить. Думается, что нахождение в колониях подразумевает исправление людей, однажды вставших не на ту дорожку. И хочется верить, что побывав там по 2-3 раза, а то и 4 раза, они снова не будут совершать что-то незаконное, исправятся и станут цивилизованными бизнесменами, которые сами создают продукт и добросовестно конкурируют с ним на рынке. А если не так, то те, кто не исправился, должен отвечать в соответствии с законом. 

Замять историю с подозрениями в незаконном  копировании инновационной разработки вряд ли получится, хотя бы потому, что руководство тосненского завода настроено очень серьезно, а ситуация стала достоянием общественности. 

О ней пишут и говорят, в том числе, федеральные СМИ. Курганской области, где промышленность – одна из ключевых сфер, тем самым уже нанесен мощнейший удар по репутации. По слухам, сложившейся ситуацией сильно обеспокоены и в высших политических кругах региона, где всеми силами стараются сейчас формировать привлекательный инвестиционный имидж Зауралья. А наличие в регионе предприятия, возможно, занимающегося изготовлением контрафактной продукции эту самую инвестиционную привлекательность, образно говоря, «отправляет в помойку».

Портал «Область 45» познакомит читателей с результатом проверки заявления о преступлении следственными органами и будет следить за развитием ситуации.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
47 комментариев
Владимир
02.10.2019
Вот жулье! Разогнать их надо и прикрыть "кормушку"
Земляк
02.10.2019
Читал эту новость на ура ру, но чтобы с такими подробностями!!! Ужас! Это же реальные криминальные личности!: https://m.ura.news/news/1052400715
Заказчик
02.10.2019
Постоянно занимаются обманом - со своих 15 компаний (номеров телефонов) звонят по 100 раз в день, создают видимость конкуренции тем самым обманывают клиентов. А ведь еще и цены заламывают прикрываясь то КЗДМ, то ещё каким нибудь заводом! Мы уже ради прикола им звоним, чтобы послушать какие новые уловки нынче в моде)))
Справедливый
02.10.2019
Судя по всему раз эта новость уже не первую неделю обнародована, видимо местным властям до этого дела вообще нет?! Не ужели нельзя провести разбор полетов и не вывести всех на чистую воду? Контролирующие органы должны срочно провести все необходимые проверки!
Бывший сотрудник гаража
02.10.2019
Ничего тут удивительного нет. Эта манера вести дела у собственников во всем: зарплата последние годы платится исключительно в конвертах, половине коллектива постояно не доплачивают, обманывают! Всех клиентов перекидали то по срокам, то клиенты приезжают а их машины никто и не делал. Бедные казахи- это вообще фишка региона. Всех швыряют через свои конторы
Работяга
02.10.2019
Медаль им за заслуги в промышленности! Ахаха)))просто пипец! Зато какая въездная группа на заводе, какие яркие наклейки на кабинах
Курганец
02.10.2019
Уважаемые коллеги, не стоит так ненавидеть друг друга, да, согласен, что это мошенники и уголовники, но пусть этим занимаются мвд, фсб, обэп, губернатор и тд.
Обыватель
02.10.2019
Вот это да! Вот это разоблачение! А все такие красивые, образованные и передовые! Просто мошенники! Грош- цена такому предприятию
Курганец
02.10.2019
Подстава для родной области. Из-за ушлого руководства Региона 45, теперь и областные власти вынуждены краснеть перед всей страной.
...
02.10.2019
Вот это да...
Следователь
02.10.2019
Вместо того чтобы что то своё новое разработать они пошли по понятному им пути...но не учли, что в 2019 году такие методы уже не работают...
Антибиотик
02.10.2019
Я вам больше скажу коллеги...уже и экспертиза патента проведена и доказано 100% сходство((((
Наблюдатель
02.10.2019
Вот они лихие времена Кокорина) новая власть должна разобраться и навести порядок
Трубач
02.10.2019
А их ещё и на недавней выставке в кургане показывали. Как? Кто? Зачем? Может их кто то лоббирует? Как уголовники могут вести бизнес, когда на них уже пол страны жалуется, их обвиняют во всем подряд? Не удели все сходит с рук?
Наблюдатель
02.10.2019
Каждому по заслугам, каждому по делам.
Неравнодушный
03.10.2019
Уголовники управляют заводом. Даже звучит смешно!!! Закроют их всех за такие дела - может на 5 раз поймут, что так не работают в 21 веке!!!
бывший
03.10.2019
Специальный заказ. Что-бы поднять престиж Муратовского завода дорожных машин.
НИК
03.10.2019
Зато работает предприятие и хоть какую но зарплату получают,не государство вам предприятие открыло а они
Трамп
03.10.2019
Муратовским заводам авторитет подымать ненадо его им хватает ! Вот жуликам задуматься о жизни надо ! Время меняется , жизнь по законам а не попонятеям сейчас.Честно надо работать !
Яяя
03.10.2019
Уважаемые сотрудники КЗДМ. Вернитесь к работе, хватит комментарии писать.
Работник 45 региона
03.10.2019
Ну что похоже надо увольняться с этой работы
Работники КЗДМ
03.10.2019
На такие мелочи и пыль как регион 45 не размениваемся, занимайтесь своими делами и нас в свои конфликты не втягивайте
бывший
03.10.2019
Трампу, Муратовским заводам авторитет подымать может и не надо. а конкуренты ему, как серпом по одному месту.
Курганец
03.10.2019
Как это может быть специальный заказ Муратова, если претензии предъявляет вообще третья самостоятельная и самодостаточная сторона??? Если бы Муратову надо было он бы их уже в пыль стёр за одно только воровство гудронаторов!
Знающий
03.10.2019
У них куча задействованных бумажных компаний в схемах! Сложно будет доказать справедливость! Но надо, чтобы всем было уроком
Иван
03.10.2019
Не понимаю почему половина статьи про судимости владельцев? У нас каждый второй бизнесмен с судимостью.
Советский
03.10.2019
Вот они - отголоски 90-х. Чую, у этих "бизнесменов" с "Региона 45" привычки с тех пор сохранились. И багаж "понятий". Наверняка, в их представлении у них не бизнес - у них "мутки". Не сделки, а "тёрки". Не клиенты, а "фраера", "лохи". В наше время заводами руководили производственники, инженеры, административный ресурс! А эти кто? Бывшая шпана, грабители, нувориши.
Санек
03.10.2019
Прикол, что курганская подделка один в один как тосненская. Походу ума не хватило что-нить свое прикрутить, как-то замаскироваться. Скопировали целиком)))
Лисичка
03.10.2019
Простых рабочих с завода жалко. Они наверное не знали, что незаконную копию делают. В отличие от начальства. А теперь может быть работу придется искать, может семьи у них, дети.
Заозерский
03.10.2019
Что за завод вообще такой? еще и название бестолковое "Регион 45". Вообще ничего про них до этого не слышал. И не услышу больше, видимо. Раз такой скандал - либо закроются, либо станут названия менять и в подполье прятаться.
Владимир
03.10.2019
Ха. Завод работает, производство загружено на100%. 200 сотрудников получают своевременную зарплату,насколько знаю большую нежели на КЗДМ.Да и почему на официальном письме от Томез печати нет???
Дядя Саша
03.10.2019
Странные Вы люди.Посадить,разогнать,отобрать...........В нашей стране каждый третий "сидел".А если историю почитать то там вооще.Ребята РАБОТАЮТ,дают работать и зарабатывать другим.Какой то питерский решил приструнить конкурента.Нормальный подход в современном бизнесе.Думает что если росийский папа земляк то все можно.Зажрались там у себя-не дают людям нормальным работать
Свояк
03.10.2019
Ты дал дядя Саша конкурента приструнить? Человека обокрали ! Если у тебя из дома все вынесут ? Это что нормальный современный подход !!! Дядя Саша ты что с дуба рухнул!!!!!!!!!!!!
Молодой специалист
03.10.2019
Инженерных кадров нету на производстве. Когда есть свои толковые конструкторы, у других воровать незачем. А тут - куда деваться? Но я теперь вот что думаю: если начальство на патентное право начхало, то как скоро оно трудовым кодексом подотрется?
Земляк
03.10.2019
Согласен. Появился на рынке молодой конкурент, вот и пытаются грязью поливать, он ведь их клиентов себе забирает.Насколько это порядочно говорить о фамилиях и их прошлом.
Друг
03.10.2019
Сабака лает, караван идёт...
Ира
03.10.2019
Томез "получил федеральную субсидию и взял на себя определённые обязательства" и похоже их не исполнил
Молодому специалисту
03.10.2019
Они им с самого начала подтерлись, когда зарплату в конвертах начали давать! Но у нас же к малому бизнесу особое отношение, амнистия на 3 года даётся...там если трудовая инспекция или кто покруче капнет- поседеют...можно же аналитику провести - зп налоги к уровню производства и все станет ясно!
Игорь
03.10.2019
Думаю, это только начало. Не может быть, что разовый случай на этом заводе. Тем более, с таким бэкграундом учредителей. Вангую: следствие много интересного там найдет, когда начнут распутывать.
Сартыков-Щебрин
03.10.2019
Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит на курганском предприятии "Регион 45", я отвечу: патенты воруют.
Клиент Казахстан
04.10.2019
Все сроки сорвали, кучу писем им написали каждый раз новые отмазки. Судитца уже хотели, телефоны не берут, сваливают все на менеджеров, которые мычат и не могут ответить, очень непорядочные
Серхио
07.10.2019
Статейка так себе..., вброс ненужной информации, чтобы заморочить людям голову. Попахивает "заказом". При чем здесь сходство с другим заводом(в этом разберется экспертиза) и какая-то информация из прошлого?!??Главное, на сегодняшний день, это то, что они живут честно, обеспечивают работой огромное количество людей, платят налоги в Курганскую казну и прославляют область производством таких машин! Вот что главное! А конкуренты еще и не такое способны!
Масяня
07.10.2019
Прям круто!!!! Сперли и живут честно)))) Серхио ты молодец) поди тоже "честно" живешь
Серхио
07.10.2019
Конечно честно, Масяня! По-другому никак! А ты, прежде чем кого-то обвинять... "Не судите, да не судимы будете"! Вообще поражаюсь, сколько негатива в людях... Хлебом не корми, дай в чужих делах экспертом побыть.
Геннадий Брыльский
07.10.2019
Друзья! Что все так напали на эту контору?! Юридически описанные деятели чисты, и подточить нос возможно только, на их родню! За что они и будут расхлёбываться деньгами. Хорошими деньгами, продадут все сворованное и дальше будут продолжать дурить народ! А статейка шикарная, все явки и пароли! Круто, кто-то постарался! Создали элемент манипуляций для конкурентов! Рейтинг гаража с красивыми наклейками и пустой начинкой падает с геометрической прогрессией! Ссылочка на статью теперь во всех ДРСУ России. Дерзайте манагеры!
КЭШБЭК
10.10.2019
новые рабочие места для Кургана - это хорошо! конечно, если в этой истории есть состав преступления, виноватые должны понести наказание. но завод закрывать не хотелось бы. люди окажутся без работы - это плохо! акция - это чья, или действительно два вышеуказанных человека спланировали воровство политического уровня (что вряд ли возможно доказать, если только имеются неопровержимые факты видео или электронной переписки с файлами Тосненского завода) суть проблемы не меняется. Нынешняя ситуация в стране весьма плачевна. Не от хорошей жизни люди воруют, создают плагиат или еще какой-либо преступной деятельностью занимаются. Всем мира! Жалко парней, если посадят их родственников.
Иван
10.10.2019
Давайте успокоимся ! Пусть правоохранительные органы разберутся , а потом можно будет говорить кто прав ,а кто виноват.
Написать комментарий

Читайте также