Глава Курганской области Вадим Шумков назначил новых заместителей
Глава Курганской области Вадим Шумков назначил новых заместителей

С октября в Курганской области изменилась структура правительства. Глава региона Вадим Шумков произвел назначения на ряд ключевых должностей.

Как и предполагалось, на повышение пошла руководитель аппарата губернатора Оксана Куташи. Теперь она заместитель губернатора - руководитель аппарата.

Куташи будет контролировать деятельности трех региональных ведомств - департамента информационных технологий и цифрового развития, комитета по делам архивов, управления ЗАГС.

На должность заместителя губернатора Курганской области назначен Анатолий Воробьев. Ранее он занимал пост заместителя губернатора – директора регионального Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ. В новой должности Анатолий Воробьев продолжит курировать работу департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, государственной жилищной инспекции, а также будет осуществлять контроль за департаментом государственного регулирования цен и тарифов.

Должность директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона лишилась приставки «заместитель Губернатора Курганской области». Ведомство вместо Воробьева возглавила Ирина Саблукова. В региональном департаменте она работает с 2011 года в разных должностях. Начинала с главного специалиста, до назначения руководителем ведомства занимала пост начальника управления строительства, рассказали в пресс-службе правительства.

Заместителем губернатора – руководителя представительства Курганской области при правительстве Российской Федерации остался Андрей Алексеев, занимающий  этот пост с декабря 2018 года. Алексеев, напомним, отвечает за взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами в интересах региона.

Как ожидается, в ближайшее время состоятся еще несколько кадровых назначений. В частности, должность в региональном правительстве получит Владимир Архипов, до последнего времени возглавлявший Кетовский район. Пост главы района он покинул накануне. Архипову прочат должность заместителя губернатора - директора департамента АПК вместо Владимира Марфицина.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
труба
04.10.2019
Вот это и есть реальный, а не надуманный, пример разрушения госуправления в регионе. То ли еще будет, после отъезда поводырей- политтехнологов и направляющих указивок из администрации Президента.
вера
04.10.2019
все у вас получится, Вадим Михайлович! мы с вами
Курганец
04.10.2019
Наверно "ТРУБУ" от "кормушки" оторвали , вот и визжит.
Написать комментарий

Читайте также