Управляющая компания обанкротилась, мусор не вывозят
Управляющая компания обанкротилась, мусор не вывозят

Огромные свалки мусора растут в Кургане как грибы. Санитарный патруль проверил жалобы граждан.

Грандиозная свалка образовалась на 2-й Часовой, 4. Санитарный патруль был здесь уже не раз. С этого времени мусор несколько раз вывозили, но проблема до сих пор не решена. Управляющая компания, которая занималась обслуживанием дома, обанкротилась, а жители не проявили инициативы в поиске новой. 

- 30 сентября данное предприятие объявлено банкротом, решение суда вступило в силу. Компания лишилась лицензии, все дома исключены из реестра. Информация об этом направлена в администрацию города Кургана, сейчас она имеет полное право проводить конкурс по выбору управляющей компании не дожидаясь решения собственников, - рассказывает заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков.

Большую свалку санитарный патруль обнаружил недалеко от Галкинского переезда по адресу Тургеневский переулок, д. 32. Однако здесь управляющие компании оказались ни при чем: 

- Жители частного сектора выбрасывают здесь свой мусор, хотя в районе организован вывоз. Видимо, жильцы не хотят платить, чтобы организация приезжала и вывозила мусор.  Эта свалка будет включена в перечень свалок, которые необходимо будет вывозить за бюджетные деньги, - пояснил директор МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаил Дубанич.

В этот раз санитарный патруль посетил 6 адресов. Все выявленные нарушения были зафиксированы, по каждому случаю обращения будет проведена необходимая работа. Напомним, что рассказать о состоянии вашего двора или придомовой территории можно с помощью портала «Обратись».  

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Александр
03.10.2019
До бородина 2б опять не доехали тут не только мусор но и канализация во двор бежит.Компания ук дом также обанкротилась.Не кто не чего не предпринимает но деньги жко все еще взымает.
Татьяна
04.10.2019
Обращались в "обратись" сайт занимается отписками, проходит время и вот тебе ответ-позвоните по поводу мусора во дворе в администрацию (мусором захламили пол двора после капремонта), а по поводу УК и вовсе удивили, ссылаясь на статью закона, что собственники должны за свой счет все делать и дома прессовать и т.п., а, что УК должна выполнять свои обязанности (также по закону) до выбора новой-молчок. Только мы платили УК, а она внезапно исчезла (ул. Гоголя 131)
Написать комментарий

Читайте также