В Зауралье появится 96 спортивных площадок и 13 хоккейных кортов
В Зауралье появится 96 спортивных площадок и 13 хоккейных кортов

В Курганскую область в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» поступил новый спортивный инвентарь. До конца 2019 года появится 96 новых спортивных площадок и 13 новых хоккейных кортов.

В спортивную школу №1 поступило оборудование для греко-римской борьбы, самбо, лёгкой атлетики. 

- Нам привезли мобильные ковры, они собираются очень быстро и достаточно удобны для проведения тренировочных занятий, - рассказывает директор школы олимпийского резерва №1 Андрей Рязанов.

Спортсмены успели опробовать новый инвентарь не только на тренировках. 2 октября в спорткомплексе имени Горбенко прошли соревнования по греко-римской борьбе. По словам тренера Михаила Сазонова, ковер оказался удачным для курганских воспитанников:

- Быстро-быстро постелили ковры, провели соревнования, участников было много, более 200 человек, ребята выступили хорошо, наша школа заняла первое место.

На центральном стадионе у легкоатлетов также появился новый инвентарь. Раньше здесь практически не было барьеров для бега, их отсутствие негативно влияло на тренировочный процесс. Сейчас в распоряжении спортсменов есть все необходимое оборудование. 

На реализацию проекта «Спорт – норма жизни» в этом году из областного и федерального бюджетов будет направлено около 350 миллионов рублей.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также