У Шумкова новый заместитель, курганские водители жалуются на низкую зарплату, заместителя главы МЧС посадили
У Шумкова новый заместитель, курганские водители жалуются на низкую зарплату, заместителя главы МЧС посадили

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 4 октября 2019 года

Область 45 — о новом заместителе Шумкова

Глава региона Вадим Шумков назначил Владимира Архипова на должность заместителя губернатора Курганской области – директора департамента агропромышленного комплекса.

«Ранее Владимир Архипов занимал пост главы Кетовского района. Он окончил экономический и юридический факультеты Курганского государственного университета. С 2014 по 2018 годы в правительстве Курганской области занимал должность заместителя начальника управления по социальной политике», - пишет портал «Область 45».

Znak - о приговоре

Судья Кетовского районного суда Курганской области Владимир Балакин сегодня приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима бывшего врио замглавы ГУ МЧС РФ по Курганской области подполковника Константина Кондратова.

«В окончательной версии обвинения Кондратову вменялись два эпизода по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба»), часть 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата с использованием служебного положения») и часть 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», - сообщает Znak.

URA.RU — о водителях

Водители автобусов в Кургане заявляют о высокой нагрузке и низкой зарплате. Из-за этого многие отказываются от работы.

«У нас смена начинается в 5 утра, а заканчивается в 20:00. В конце дня силы на исходе. Чтобы получить 15 тысяч рублей, нужно отработать 1,5 ставки. Перевозчикам сложно найти экипаж даже на одну смену, не говоря про две. Поэтому у нас вечером проблемы с транспортом», - цитирует URA.RU водителя маршрутного транспорта. 

Ria.ru  - Песков о доходах россиян 

Журналисты спросили у Пескова о позиции Кремля в отношении тенденций, описанных в докладе Высшей школы экономики, согласно которому средний класс России продолжает терять доходы уже пять лет — "чтобы выбыть из него, достаточно просто завести ребенка", как утверждает журналист. 

«Вы знаете, мы, конечно, с большим вниманием относимся к подобным исследованиям. Существует множество исследований разных организаций, в том числе и Высшей школы экономики», — цитирует Пескова  Ria.ru. 

«Российское телевидение» - о предотвращении терактов

В 2019 году были предотвращены четыре теракта в крупных российских городах, среди которых Воронеж и Владимир. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. 

«Ранее стало известно, что ФСБ и МВД предотвратили в Татарстане теракт, который готовили сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает rt.com

«Интерфакс» - Про вооруженный захват завода

На Кубани предпринята попытка рейдерского захвата завода «Кубанские деликатесы». 

«Ранены два охранника. Восемь вооруженных захватчиков ворвались на территорию завода в Славянском районе края, расстреляли охранников и попытались взять предприятие под свой контроль, сказал источник. Пострадавшие госпитализированы», - сообщает «Интерфакс».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
странник
06.10.2019
Согласно приказа Министерства транспорта РФ от 30 мая 2019 года № 158, расчетная месячная оплата труда водителя автобуса в Кургане должна составлять на автобусе малого класса 33 тысячи рублей,среднего класса 38 тысяч рублей,кондуктора 26 тысяч рублей.Властям города надо это учитывать при заключении договоров по допуску перевозчиков для работы на городской маршрутной сети.
Написать комментарий

Читайте также