В Кургане приведут в порядок Чеховский мост и велодорожку
В Кургане приведут в порядок Чеховский мост и велодорожку

Глава города Кургана Андрей Потапов на заседании правительства Зауралья представил план развития территории областного центра на 2020 год.

Об этом глава города сообщил в своём аккаунте в соцсети «Вконтакте».

- В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировали капитальный ремонт улиц Стройбазы, 2-ой Часовой, Загородной, ремонты Ботанического шоссе, Автозаводской, Станционной, так называемого восточного проезда и еще ряда магистралей. Помимо того, продолжится реконструкция моста ЖБИ, - написал Андрей Потапов.

Также за счёт дорожного фонда отремонтируют Чеховский, Некрасовский путепроводы, путепровод в микрорайоне Энергетиков, а также ряд дорог, включая Савельевский переезд (от пригородного вокзала до Гоголя), Радионова, улицы 1 Мая, Свердлова и другие.

- Будут продолжены работы по благоустройству общегородских территорий. В список включены скверы Высоцкого, Победителей, Бошняковский, в микрорайоне Тополя по улице Сиреневой, территории по улице Победы (между улицами Невежина и Кремлёва), по улице Карла Маркса, Чернореченской, велодорожка вдоль шоссе Тюнина и другие. Продолжится благоустройство набережной реки Тобол, благоустройство ЦПКиО, - добавил Потапов. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
курганец
05.10.2019
кога наконец хоть насыпуху сделают по мальцева до ледового, разрыли дорогу и все ездят через дворы. неужели хоть грейдером нельзя выровнять?
Гость
05.10.2019
Очень ждали, когда начнут ремонтировать велодорожку! Спасибо!!!
Валерий
05.10.2019
Ох. Ох. Ох. Замашки? Конечно. Писать. Строить планы? Молодцы конечно. Перемены в городе конечно же заметны. Но? Всё делается как то с недоделками. Ощущение такое что просто сливки денежные снимают и всё. Почему все работы ведут ДЖАМШУТЫ? Это что? В России лучшие спецы? Или это опять же отжим денег от полученного заказа. Кто ведёт приёмку выполнения работ согласно контракту? Что то последнее время ПРИТУХ народный фронт. Куда сдулся? Очевидно слабо против громадных капиталовложений выделенных для реконструкции и ремонтов шашками и языками чесать и шлёпать?
Стекольщик
06.10.2019
В стародавние времена не осфальтированный частный сектор гредировали 2 раза в летнюю пору. А сейчас нет этого. А этих улиц и переулков много.
Сергей
06.10.2019
Перемены действительнл заметны!Но вот что то молчат про ликвидацию частного сектора и строительство дороги ул. Бурова-Петрова от Гоголя до Куйбышева. Это очень сильно разгрузило бы центр города - улицы Ленина Пролетарскую, Савельева и другие! Ведь это удобный выезд из города на Смолино и пр.Тюнина! Я уже не говорю про строительство дороги по направлению пр.Бурова -Петрова на пос. Керамзитрый (параллельно пр. Тюнина). Ведь были такие планы?
Галина
06.10.2019
Вроде 21век а мы жители тос изумрудный живем какв джунглях ни чистой воды со скважин идет с железом нет интернета а город все таки преображается видны изменения
Алекс
06.10.2019
С трудом верится, что 2Часовую делать будут
Наталья
06.10.2019
Что-то про улицу Кирова ничего не говорят. И прокуратура обратила на неё внимание. А результата нет. Центр города, а дорога как в глухой деревне. Особенно участок от Коли Мяготина до Станционной.
Татьяна
06.10.2019
Улица Куйбышева!!?????
проповедник
07.10.2019
если на велодорожке поставить преграды - это её спасёт, а иначе опять машинами всё в хавно разобьют.
владимир
13.10.2019
улица Глинская 100метров отремонтируйте или хотя бы выезд с нее
Написать комментарий

Читайте также