В Заозёрном появился свой космос, а в центре Кургана - новая галактика
В Заозёрном появился свой космос, а в центре Кургана - новая галактика

В Кургане художники завершили работы над крупными арт-объектами. Яркие краски оживили серые здания города.

Монохромный рисунок вдоль шоссе Тюнина на стене одной из коммунальных компаний появился благодаря художникам Феликсу Шварцу и Борису Искре. В запасе у них было 12 банок чёрной краски, пара банок белой, неделя времени и простор для творчества. 

- В этой работе я отвечал за буквы, а Феля отвечала за здание. Эта работа называется TimeLine: От Царёва городища до Кургана. Изображены старые здания Кургана исторические. Они все подписаны, - поделился художник Борис Искра. 

Бетонная стена длиной около 40 метров и высотой около четырех метров символизирует историческую линию жизни Кургана. Этот объект стал одной из составляющих фестиваля стрит-арта, который стартовал месяц назад. Тогда художники украсили абстракцией Курганского электромеханического завода. 

Монохромный рисунок на шоссе Тюнина вызвал неоднозначную реакцию у курганцев.

- Люди подходили, спрашивали, что написано. Говорили, что слишком мрачно. Я считаю, что отлично сюда вписывается. Ограждения чёрно-белые и работа в цвет этих ограждений отлично вписывается, - добавил художник. 

Ещё один масштабный арт-объект появился в микрорайоне Заозёрный. Художники преобразили теплопункт в 5 микрорайоне. Стены здания украсили абстрактные рисунки на тему космоса. Художник Виталий Брокс трудился над этой работой около двух недель. Ради космического результата ему пришлось подниматься на высоту, вооружившись краской и кистью. 

- Космос — видение будущего, видение развития. Заозёрный - активно развивающийся район, захотелось в таком ключе изобразить. Работа делается для того, чтобы показать, что в Кургане есть что-то интересное, чтобы порадовать глаз, - сказал художник Виталий Брокс. 

Яркие краски на теплопункте привлекали внимание курганцев ещё во время работы на арт-объекте. По словам художника Виталия Брокса, горожане реагируют на эти изменения позитивно, но иногда всё же советуют изобразить что-то другое. 

Работа художников на улице Карла Маркса стала ярким акцентом среди серых домов. На кирпичном строении изобразили гербы Кургана  разных исторических периодов. Художник Влад Чехов добавил авторской абстракции, где красные линии символизируют карты галактик, среди которых Курган — индивидуальная галактика. 

На этом работа уличных художников не закончится. Они продолжат преображать городские объекты. 

Инициатива проведения фестиваля стрит-арта принадлежит творческому кластеру «Абстракт».

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Туся
07.10.2019
Какие же мальчишки Вы молодцы, везде где приложили свою руку и душу стало красиво и интересно и шедеврально
Написать комментарий

Читайте также