В Зауралье стало больше юридических лиц
В Зауралье стало больше юридических лиц

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, за 8 месяцев в Курганской области выросло число  создаваемых юридических лиц.

За восемь месяцев года в регионе зарегистрировались 392 юридических лица, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 379 организаций. Рост составили 3,4%.

- В Зауралье для налогоплательщиков, осуществляющих инвестиционную деятельность или являющихся резидентами территорий опережающего экономического развития, действуют пониженные налоговые ставки (вплоть до нулевых), в частности, по налогу на прибыль организаций, по налогу на имущество организаций, по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения и по транспортному налогу, - уточнили в налоговой службе области.

В этом году в регионе начали свою деятельность 2 юридических лица, которые включены в перечень резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, и 3 организации, инвестиционные проекты которых включены в раздел «сопровождаемые» Реестра инвестиционных проектов Курганской области.

В общем по России наблюдается уменьшение создаваемых юридических лиц на 7,7%, в Уральском федеральном округе - снижение на 1,2%.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также