В одном из районов Зауралья игнорируют поручения губернатора
В одном из районов Зауралья игнорируют поручения губернатора

В Петуховском районе срывают сроки исполнения поручений, которые дал губернатор Курганской области Вадим Шумков. Накануне с рабочим визитом в муниципалитете побывала директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова.

В июне Шумков осмотрел общественные территории Петухово и ряд социальных объектов. Поручил главе района Игорю Арзину навести порядок. 

Нарекания вызвали работы по благоустройству общественных территорий и ремонт социальных учреждений, сообщили в пресс-службе губернатора Зауралья. 

Сроки выполнения второго этапа реконструкции городского центрального парка сорваны. 

- Лимиты были доведены до города Петухово еще в апреле, но работы до сих пор не завершены, - подчеркнула Ирина Саблукова. - Установлены стойки фонарей, но электричество не подведено. Устроены площадки, но нет малых архитектурных форм. Бордюры не установлены, асфальтовые дорожки не восстановлены. При наличии полного пакета документов, очень сильно затянули исполнение проекта.

В ремонте нуждается кровля и система отопления в детском саду «Родничок»  Дополнительное финансирование из областного бюджета выделено своевременно. Однако конкурсные процедуры начнутся, по словам главы Петуховского района Игоря Арзина, только на следующей неделе. Схожая ситуация и с ремонтом средней общеобразовательной школы №2 в селе Рынки.

Были выделены благотворительные средства на ремонт двух школ в Петухове, но муниципальные власти все ещё не начали конкурсные процедуры. Площадка для установки хоккейного корта на территории школы также вызвала замечания чиновницы. 

- Выполнение программы «Комфортная городская среда» - на грани фола. Выделены федеральные средства ещё в апреле, но понимания по объемам и срокам завершения работ у главы города Петухово до сих пор нет. До конца года будем контролировать в ручном режиме работу по капитальному ремонту детского сада «Родничок» и начальной школы, школ в селе Рынки и №2 в Петухово, чтобы все объекты были качественно отремонтированы до конца года, - сказала Ирина Саблукова.

С нарушениями проходит в муниципалитете и отопительный сезон. В свою очередь глава города Александр Гудков не мог дать внятных пояснений по данным проблемам. 

- Это непорядок, когда люди едут по дороге, где вновь уложен асфальт, но не выкошена трава по обочинам, когда на внутреннем дворе школы, где установят новый корт - мусор и трава выше пояса. Это вопросы содержания территорий, решение которых не требуют зачастую финансовых затрат, например, можно просто провести субботник. У муниципальной власти нет стремления найти варианты, привлечь инвестиции, отработать с бизнесом, организовать жителей. А с таким отношением к делу, сложно говорить о развитии города, - подвела итог поездки директор департамента строительства и ЖКХ

Ранее подобная ситуация сложилась в Целинном районе. Сроки исполнения поручений Шумкова, несмотря на выделенные и поступившие в район средства, были сорваны.  

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Иван
08.10.2019
В любом муниципалитете аналогичная ситуация
Семён
08.10.2019
Иван прав. Я так же считаю.
123456
09.10.2019
За такую зарплату все бегут с администраций
Написать комментарий

Читайте также