Курганцы обвиняют коммунальщиков в бездействии
Курганцы обвиняют коммунальщиков в бездействии

Один из домов микрорайона Керамзитный страдал от холода в квартирах вплоть до понедельника. Жильцы обвиняли управляющую компанию в бездействии на протяжении нескольких лет. Сейчас коммунальщики приступили к поиску причин проблемы. Поводом стал приезд съемочной группы медиахолдинга «Область 45».

Пока курганцы наслаждаются бабьим летом и греются около теплых батарей, жители дома №10 в Керамзитном замерзают. По словам жильцов, отопление в их доме уже дали, но во всех квартирах подъезда №2 один стояк до сих пор холодный: 

- Управляющая компания просто отказывается что-либо делать. Они говорят, нет давления, ждите, когда появится давление. В четверг будет +2, например, я уверена, батарея будет холодная. Дальше они нам скажут ждать до ноября, - рассказывает житель дома №10 Татьяна Дензанова. 

Руководитель управляющей компании уверяет, все необходимые работы выполнены, а проблема заключается в том, что котельная не выдает нужной температуры из-за теплой погоды, которая установилась в Кургане: «Все у них работает, воздух спускали при не один раз, на улице +20, котельная необходимую температуру не выдает, дают только 40 градусов, насос у них второй не включен. Они его не включат до тех пор, пока не будет минусовая температура», - поясняет руководитель управляющей компании «Ключ» Павел Подберезов

«Курганская генерирующая компания» по заявке редакции «Область 45» отправила на адрес контролеров, однако и они не обнаружили никаких нарушений при подаче отопления. 

- Ресурс от котельной подается по нормативу, нарушений нет. Либо идет завоздушивание батарей, либо технически не идет распределение теплоносителя по дому. Мы пытались выйти на управляющую компанию ключ, но к сожалению пока не встретили понимания с их стороны, - пресс-секретарь публичного акционерного общества «Курганская генерирующая компания» Вячеслав Куприянов прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Парадоксальная ситуация отлично иллюстрирует работу коммунальных служб. Все ни при чем, а люди со страхом ждут похолодания: скоро снова будут замерзать в своей квартире с оплаченным счетом за отопление.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также