В курганском микрорайоне Северный появилась детская школа искусств
В курганском микрорайоне Северный появилась детская школа искусств

В Кургане завершился ремонт детской школы искусств №4 в микрорайоне Северный. Глава города Андрей Потапов вместе с журналистами проверил, в каких условиях занимаются юные музыканты и хореографы.

Здание по улице Дзержинского раньше принадлежало коммунальной компании. Затем много лет пустовало. Не было отопления и даже окон. В это время жители Северного мечтали о детской школе искусств. В 2018 году в здании начался ремонт. 

- Первый год было выделено 2 млн рублей, 1 млн из города, 1 млн из области. В 2019 году было выделено 4 млн рублей городских денег. Всего в ДШИ №4 занимаются 375 детей, из них 100 детей теперь ходят в это здание, -  сказал глава города Кургана Андрей Потапов. 

Теперь детям микрорайона Северный есть где заниматься музыкой, хореографией, рисованием, прикладным искусством. Кроме нового здания, школа искусств получила и подарки для творчества. Средства выделила мэрия.

- Это фортепиано,  которые заставляет слушать себя и даёт возможность проводить здесь не только хореографические занятия, но и концерты инструменталистов, - рассказала директор детской школы искусств №4 г. Кургана Инна Полякова. 

Звучание музыкального подарка главе города Кургана Андрею Потапову и журналистам продемонстрировала ученица детской школы искусств. 

- Инструмент очень хороший здесь, звучание прекрасное. Новое здание очень хорошее и чистое, - добавила после игры на фортепиано ученица Арина Гордо. 

Ещё один подарок от мэрии — электронное пианино.

- Прелесть этого инструмента заключается в том, что на нём можно не только играть. Есть разъёмы для флеш-носителей. Здесь можно записывать музыку. Преподаватели в свободное от уроков время могут творить, сделать аранжировки, - сказала директор Инна Полякова. 

Детская школа искусств не единственный объект благоустройства в Северном. Жители микрорайона говорят, что им не хватает детских секций, мест для прогулок. 

- Потребность есть, но для строительства нет свободных участков. Или есть ограничения санитарных зон. Там, где снесли ветхие дома, кроме деловых зданий строить ничего нельзя. Там есть охранная зона — хладокомбинат, - уточнил Андрей Потапов. 

Пустырь, который образовался на месте снесенных домов, городские власти хотят превратить в сквер. Новые кружки и секции планируют открыть в ДК им. Горького.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы администрации Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ann
09.10.2019
Очень не хватает кружков в ДК "Горького"!!!
"Северянин"
09.10.2019
В районе озера Ново-Северного при желании можно организовать замечательную зону отдыха!!! И зимой и летом!
Написать комментарий

Читайте также