В Кургане похитили человека, уровень «теневых» зарплат в России растёт, туалеты на вокзалах станут бесплатными
В Кургане похитили человека, уровень «теневых» зарплат в России растёт, туалеты на вокзалах станут бесплатными

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 октября 2019 г.

«Область 45» - про тарифы 

В Курганской области рост коммунальных тарифов удалось замедлить. До 1 июля следующего года тарифы на электроэнергию в Зауралье расти не будут.

«Работы по оптимизации продолжаются. Мы предполагаем, что, скорее всего, рост тарифов на электрическую энергию будет сдерживаться. Что касается тарифов на воду, отопление, то результаты будут видны в самое ближайшее время», - цитирует «Область 45»  директора департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирину Гагарину. 

Ura.ru – про похищение 

Следственный комитет сообщил подробности похищения человека, которое произошло 6 октября у торгового центра «Гипер сити» в Кургане. 

«Трое жителей города, в том числе молодая девушка, напали на 18-летнего потерпевшего. Применив насилие, злоумышленники посадили юношу в автомобиль и увезли на окраину города с целью истребования от него денежного долга», — пишет Ura.ru, ссылаясь на пресс-службу областного СУ СКР.

Znak.com — про главу района 

Новым главой Катайского района Курганской области избран и. о. главы района Глеб Морозов. 

«За него проголосовали все 13 депутатов, присутствовавших сегодня на заседании Катайской районной думы, где решался этот вопрос. Заседание прошло спокойно. Присутствовали начальник управления внутренней политики аппарата губернатора Владимир Саблин и вице-спикер Курганской областной думы Евгений Кафеев», - приводит слова специалиста по связям с общественностью районной администрации Катайска Людмилы Бородкиной Znak.com. 

«Известия» - о «теневых» зарплатах

Федеральная налоговая служба России обнаружила существенное расхождение данных о расходах россиян и их официальных доходах – это говорит о высоком уровне «теневых» зарплат в стране.

«Данные Росстата и ФНС России отражают серьезное превышение расходов над доходами граждан, даже при учете фактора закредитованности населения. Так, в республике Татарстан оно составило 44,8%, или 458 миллиардов рублей в 2017 году, а в Саратовской области - 31,5%, или 141 миллиард рублей», - цитируют замглавы ФНС России Светлану Бондарчук «Известия». 

РБК — про Нобелевскую премию

Нобелевскую премию по физике в 2019 году получили Джим Пиблз (Канада), Дидье Келоз и Мишель Майор (оба из Швейцарии).

«Келоз и Майор стали лауреатами премии за открытие экзопланеты на орбите звезды солнечного типа. Пиблз — «за теоретические открытия в физической космологии». Размер Нобелевской премии составляет 9 млн шведских крон ($918 тыс.). Половина награды уйдет Пиблсу, другая часть — Келозу и Майору», - пишет РБК.

РИА Новости — про туалеты 

С 1 января туалеты на вокзалах, где курсируют поезда дальнего следования, станут бесплатными для всех. Причиной такого решения стали регулярные жалобы граждан на стоимость услуг туалетов.

«Примерно 20% от всех обращений так или иначе носили негативный характер в отношении стоимости услуги «санитарная комната». Кроме того, по результатам анализа финансовых показателей на 87 вокзалах данная услуга показала убыточность», — цитирует пресс-службу дирекции железнодорожных вокзалов РИА Новости. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также