В заброшенном складе Кургана незаконно сжигали медицинские отходы
В заброшенном складе Кургана незаконно сжигали медицинские отходы

Накануне в местных СМИ появилась информация о том, что по ул. Омской в заброшенном складе в Кургане расположена незаконная точка по хранению и сжиганию медицинских отходов. Ситуацию взяла на контроль прокуратура.

Как сообщают СМИ, в необорудованном помещении хранятся пакеты с медицинскими отходами. В том же помещении находится самодельная печь для их сжигания. 

На основании поступившей информации природоохранная прокуратура организовала проверки для  выяснения обстоятельств размещения отходов и причастных к этому лиц. 

- С учетом имеющейся реальной угрозы причинения вреда людям и окружающей природной среде специалистами принимаются все необходимые меры для устранения возможных последствий совершенного правонарушения и недопущения возникновения инфекционных заболеваний людей и животных, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Зауралья. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Житель Рябково
09.10.2019
Нужно из Рябково точку по сжиганию медицинских отходов убрать!!! А то за точку на Омской возьмётся прокуратура и обратно в Рябково отправят. Сейчас в Рябково меньше дыма (утром сегодня был, но до этого месяц или больше не ощущали).
Написать комментарий

Читайте также