В Кургане появятся новые остановки, вандалы сломали площадку в скейт-парке, россиянам назвали комфортную температуру в доме
В Кургане появятся новые остановки, вандалы сломали площадку в скейт-парке, россиянам назвали комфортную температуру в доме

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 9 октября 2019 г.

«Область 45» - про вандалов

Администрация Кургана приняла решение закрыть площадку для экстремальных видов спорта, которая находится в ЦПКиО, из-за хулиганов.  Накануне вандалы проломили покрытие на горке для выполнения трюков на велосипедах. 

«Оборудование скейт-парка было изготовлено на заказ, за помощью придётся обращаться к его производителю. Данное покрытие не так просто разрушить. Возможно, это было сделано специально», - приводит слова главы города Кургана Андрея Потапова «Область 45». 

«За облаками» - про остановки 

На улицах Кургана появится около 70 новых остановок. Всего в этом году установят 8 стеклянных и 60 металлических павильонов. 

«Новые остановочные комплексы появятся по ул. Мостостроителей, пр. Конституции, пр. Голикова, на автодороге Курган-Садовое и Шадринском тракте. Также 9 металлических остановок разместят в мкр-не Черемухово. Сейчас ведутся работы по установке павильонов на ул. Дзержинского, ул. Пушкина, ул. Бурова-Петрова, ул. Салавата Юлаева, ул. Черняховского, вблизи путепровода по пр. Машиностроителей со стороны КМЗ, на шоссе Тюнина и в мкр-не Зайково»,  - пишет сайт «За облаками». 

Znak.com  - про суд Носкова

Суд сменил экс-главе Кетовского района Носкову домашний арест на СИЗО.

«Судья Курганского городского суда Дмитрий Благинин сегодня удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить в СИЗО экс-главу Кетовского района Александра Носкова, который прежде находился под домашним арестом. Защита бывшего чиновника уже заявила о намерении опротестовать данное решение», - сообщает Znak.com. 

Александр Носков был задержан сотрудниками УФСБ по Курганской области 19 сентября. Экс-чиновнику было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. 

Газета.ru — про температуру 

Роспотребнадзор дал советы об оптимальной температуре в жилых домах.

«По нормативам, в жилых комнатах, допустимая температура в холодное время года +18-24°C, а в теплый период года +20-28°C.  Отмечается, что такая температура воздуха комфортна и безопасна для здоровья. Роспотребнадзор отметил и важность влажности воздуха. Низкая влажность в квартире будет сушить кожу и слизистые. Высокая влажность провоцирует появление плесени», - пишет Газета.ru. 

РИА Новости — про Нобелевскую премию

Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литийионных батарей. 

«Эти легкие, перезаряжаемые и мощные батареи используются сейчас везде, начиная от мобильных телефонов и ноутбуков, также в электроавтомобилях. Они могут сохранять значительное количество энергии из возобновляемых источников от солнца и ветра», - цитирует Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук РИА Новости. 

«Известия» - про ФСБ

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность группы россиян, финансировавшей запрещенные в России террористические организации «Имарат Кавказ» и «Исламское государство». В операции также участвовали сотрудники Следственного комитета и Финмониторинга.

«В организацию вовлечены более 100 человек, в том числе участники нападения на Нальчик в 2005 году, спланированного террористом Шамилем Басаевым. Они находились в разных регионах — Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Ингушетии, Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краев, Тюменской области», - пишут «Известия», ссылаясь на РИА Новости.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также