В Курганской области недобросовестный подрядчик наказан на 300 тысяч рублей
В Курганской области недобросовестный подрядчик наказан на 300 тысяч рублей

В Зауралье по требованию прокуратуры подрядная организация за невыполнение многомиллионного муниципального контракта заплатит штраф в 300 тысяч рублей.

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Установлено, что администрация Стариковского Шумихинского района и ООО «Мультипласт» в 2017 году заключили муниципальный контракт на выполнение в срок до 16.11.2018 капитального ремонта комплекса гидротехнических сооружений водохранилища стоимостью свыше 15 млн рублей. 

Однако к маю этого года подрядчик выполнил лишь половину работ, что привело в итоге к расторжению контракта по инициативе заказчика, сообщают в областной прокуратуре.

Ненадлежащее исполнение со стороны подрядчика контрактных обязательств лишило муниципалитет возможности получить субсидию из средств федерального бюджета на завершение работ по капитальному ремонту объекта в размере на 7 млн рублей, а также создало угрозу пожарной безопасности села.

Шадринский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ - бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

По результатам рассмотрения подрядной организации назначен административный штраф в размере 300 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также