СНИЛС больше не выдают
СНИЛС больше не выдают

Зауральцам перестали выдавать «зеленые карточки» СНИЛС, ситуацию прокомментировала пресс-служба курганского отделения Пенсионного Фонда России.

1 апреля 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 48-ФЗ, согласно которому упразднено понятие «Страховое свидетельство». На смену пластиковым зеленым карточкам пришел документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, который можно получить в электронном виде или на бумажном носителе.

Уведомление содержит ту же информацию, что и ранее содержало «Страховое свидетельство»: анкетные данные зарегистрированного лица (Ф.И.О, дата рождения, место рождения), страховой номер индивидуального лицевого счета, а также дату регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Уведомление на бумажном носителе можно получить в территориальных органах ПФР, а в электронном виде оно будет всегда доступно в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР (для доступа необходима регистрация в на сайте госуслуг), где его можно сохранить для дальнейшего использования и предъявления по требованию.

Выданные ранее «Страховые свидетельства» и новый документ «Уведомление о регистрации» имеют одинаковую юридическую силу.

- Спешим всех успокоить, на формирование пенсионных прав новый формат уведомления о регистрации в системе персонифицированного учета никак не повлияет, беспокоиться не о чем, - заверили в Пенсионном Фонде.


Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ОПФР по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также