Глава Курганской области анонсировал оптимизацию чиновничьего аппарата
Глава Курганской области анонсировал оптимизацию чиновничьего аппарата

В следующем году в Зауралье сократят количество чиновников. Об этом заявил губернатор Курганской области Вадим Шумков в интервью изданию ТАСС.

По словам главы Зауралья Вадима Шумкова, практически все сферы работы правительства нуждаются в кадровых изменениях. Число муниципальных чиновников будет оптимизировано в ходе административной реформы в регионе к первому полугодию 2020 года, сообщил Шумков изданию.  

Он пояснил, что трехэтажная система самоуправления, которая действует в регионе, не является экономически обоснованной.

- Есть городская администрация, городская дума. В райцентрах, куда входит город, есть администрация района и дума. В районы входит несколько десятков поселений, есть несколько десятков администраций и поселковых дум. Куда вся эта армия нужна?  - задался вопросом Шумков. 

Глава региона добавил, в некоторых муниципальных районах на 12-13 тыс. населения работает около двух сотен управленцев, в то время как в городской администрации Кургана трудится 404 человека на 325 тыс. населения. Он также отметил, что высвобожденные в ходе реформы денежные средства останутся в муниципальных бюджетах.

- Если мы говорим, что вместо 70 человек будет оставаться по 30-40, то те деньги, которые шли на их вознаграждение, будут распределяться следующим образом: 50% на вопросы местного значения (ремонт дорог, школ, детских садов), 50% - повышение вознаграждения оставшихся [сотрудников], чтобы они более качественно работали, - сказал Шумков.

Сотрудники муниципального самоуправления, потерявшие работу в ходе реформы, смогут воспользоваться возможностью пройти профессиональное переобучение и получить содействие при трудоустройстве на новое место работы.

В ноябре прошлого года глава Курганской области анонсировал сокращения чиновников. По мнению Шумкова, «штат слишком раздут». Во многих департаментах и управлениях есть дублирующие функции. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
19 комментариев
Курганец
10.10.2019
Молодец Губернатор , люди давно ждали этого . У нас область известна далеко за пределами .где самое большое количество чиновников-паразитов. БРАВО.
Круто
10.10.2019
Мне это нравится!!!!
сергей
10.10.2019
мне 67 лет и помню что сокращение "было" раз 5 и итог такой что их всё больше и больше !!! достаточно посмотреть статистику - так что это пиар
Софья
10.10.2019
Класс!!! Вот это правильно и дальновидно. Уважаю деловых людей.
Татьяна.
11.10.2019
ДАВНО ПОРА СОКРАТИТЬ. Вг. ШУМИХА АМИНИСТРАЦИИ. МНОГО ПРИЧЕНДАЛОВ дормоедов. Дороги неремонтируютМусором завливают В райне западная Инкубаторная..
Татьяна
11.10.2019
давно пора в шумихе тоже надо сокращать. Причендалов не работают. ИНОМАРКИ ПОКУПАЮТ.КОТЕТЖИ СТРОЮТ.
НИНА
11.10.2019
МЕДЕЦИНА. ПЛОХО РАБОТАЕТ.НЕКОТОРЫЕ ТЕРАПЕВТЫ ПЬЮТ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА.НИКОМУ НЕТ ДЕЛА.ГЛАВ ВРАЧЧ. УСТИНОВУ НЕ НУЖНО.В РЕГЕСТРАТУРЕ СИДЯТ ОДНИ ГРУБЫЕ БАБЫ.РАНЬШЕ ТАКОГО НЕБЫЛО.ВЕЖЛИВО РАБОТАЛИ.
Алекс
11.10.2019
И правильно.Реформа должна затронуть всех от самых низов и до самого верху.Районная дума должна состоять из председателей сельских советов и других поселений.Областная дума должна состоять из руководителей районов,городов и поселений области.Тогда все будут получать справедливо установленные оклады и добросовестно их отрабатывать каждый на своем месте.
1
11.10.2019
Куда сокращённые пойдут работать
Владимир
11.10.2019
Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай, люди судят по делам а не по заявлениям. Пришел я на завод и обьявил завтра я план сделаю на 150 процентов, а послезавтра на 200 и не надо мне никакого инструмента, голыми руками все сделаю. Люди у вас губернатор или больной или глупый. Чиновник это инструмент в руках губернатора и им необходимо правильно управлять, что-бы получать от чиновника результат, хороший результат.
ОЛЯ
11.10.2019
Как мы в90г.жили непропали.По три огорода пусть садят.
Ваня
11.10.2019
Еще бы проверить всех чиновников на предмет недвижимости , машин, и тд и та. И их родственников. Прием на работу в управленческий аппарат через детектор лжи
Андрей
12.10.2019
Вот у меня рак мочевого пузыря и меня не отравляют не куда что у нас не раздувают а что вы думайте с трубкой приятно ходить и на морфина сидеть я уже не знаю куда его ставить помогите я молодой ещё
И.т.
12.10.2019
Когда наведут порядок в г. Шумиха в отдаленых в киоскаах. Торговлю не законно виноделий продают. Чакушки и водку самопальную. НА ЗАПОДНОЙ ДВА КИОСКА.ТУРКОВ. И ДЕНИСОВ. ХОТЬ БЫ ПРОВЕРИЛИ. СПЕЦИАЛЬНО. ЛЮДИ ТО СПИВАЮТСЯ.
ОЛЯ
12.10.2019
Да всех надо проверять. Всех чновников.Ссаамого шумкова.
НИНА
12.10.2019
и вналоговой тоже надо сократить. АППАРАТ РАЗДУЛИ. 35ЧЕЛОВЕК СИДЯТ.
Людмила
12.10.2019
Пожалуйста пустите прямой автобус по маршруту Курган - курорт Оз.Медвежье. Приехать в санаторий ещё можно с пересадкой ,а вот уехать проблема. Посещение санатория увеличится во много раз.
Галина
25.10.2019
Сократите штат и замените главу Гдаву в Половинском районе,мерзнем,а цены за отопление бешенные.Топят и закупают сырье(щепки,уголь с землей) им принадлежащие организации.Штаты в Администрации и Сельсовет раздуты,депутатов море,которых никто не знает чем занимаются,а население на весь район меньше наверно уже и 4-5тыс всего района и сел.Бегут все от горе управленцев.А они крепко цепляются за власть и живут не хило.
Галина
25.10.2019
Государственный человек Шумков В. и думает правильно для общей пользы народу.Видит как управленческий аппарат раздут.Бог ему в помощь.
Написать комментарий

Читайте также