В Кургане мужчина расстрелял в своем дворе собачниц
В Кургане мужчина расстрелял в своем дворе собачниц

Жительница дома №62 по улице К. Мяготина в Кургане пожаловалась на соседа, который решил напугать ее и выстрелил два раза из пневматического оружия.

Инцидент произошел сегодня, 10 октября, утром. Анна Зубова рассказала, что вышла на прогулку со своими собаками и услышала громкий крик из окна дома. Пожилой мужчина из соседнего подъезда нецензурно обругал девушку и потребовал убрать собак. После этого Анна услышала глухие звуки и увидела, как пули отскакивают от железных конструкций детской площадки. 

- Второй выстрел был сделан в сторону тротуара, где в то время шла еще одна владелица собак. Прохожая испугалась, схватила своих собак и побежала. Третья женщина спряталась за мусорный контейнер, - рассказала Анна.

Она предположила, что оружие, из которого решил пострелять сосед, пневматическое.

Девушка вызвала полицию и с ней отправилась к соседу. Мужчина заявил, что он бывший охотник, однако сейчас в его доме нет оружия. 

- Его жена сказала, что мои собаки всем надоели и что так мне и нужно, - передала разговор с соседями Анна.

Девушка также вспомнила, не так давно от рук неизвестного в их дворе пострадал автомобиль жительницы дома. Кто-то обстрелял колеса транспортного средства.  

В городском УМВД уточнили, по факту инцидента проводится проверка.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
25 комментариев
Ольга
10.10.2019
Дед точно ненормальный, проверить у доктора нужно
Имя
10.10.2019
частично прав. у нас одна соседка решила выгуливать свою собачку на травке в 3х метрах от песочницы, в которой регулярно играли дети, первые два предупреждения были сделаны максимально культурно и вежливо - эффекта ноль, а так же ответы в стиле "а вас с какой стати волнует, где я её выгуливаю?", в третий раз менее цензурно и с уведомлением о наличии пневматического оружия, и намерении его применить. и помогло, стала выгуливать в противоположной стороне двора и убирать за псинкой. так что не зная всех подробностей, не стоит кидать в человека тапками
Мария
10.10.2019
Хорошо, что адрес написали, найти этого придурка с ружьем ничего не стоит. Я бы подняла его документы и разрешение на оружие, ибо псих экспертиза явно была проведена некачественно. Тем более, с чего у бывшего охотника хранится ружье? Стрелял в сторону детской площадки. Сегодня ему собаки надоели, завтра дети, после завтра вы, я или еще кто-нибудь!
СВАРОГ
10.10.2019
Засунуть этот ствол ему между ягодиц и делу край.
Макрида
10.10.2019
Он просто больной человек, очень жаль что есть люди для которых поступок этого ущерба приемлем.
Просьба
10.10.2019
Я хочу обраться к администрации. Может в план по благоустройству включить площадки для выгула животных.А деда можно понять, ему просто надоело смотреть на
Возмущенный
10.10.2019
Сейчас набережную сделают и эти любители животных нам всю её удобрять, налогами обложить каждого животного и не будут больше одного заводить в квартирах, где соседи слушают вой и лай
Ирина
11.10.2019
Налоги- обязательно и побольше, чтобы ответственность чувствовали владельцы собак. Это не шутки!
Правда
11.10.2019
Собак выгуливать в специально отведенных местах. Собаководы дайте людям спокойно жить.
Гость
11.10.2019
Да вы достали все на собаковолов валить, от людей больше г..., хотят люди держать собак пусть держут. Собака друг человека. Р.S.убирать конечно нужно за спинкой, и выгуливать подальше от детских площадок.
Сергей
11.10.2019
Где места для выгула собак? Специально отведенные
Валентина
11.10.2019
Да они где хотят, там и выгуливают, им без разницы тротуар или детская площадка, все загадили, особенно весной все выстаивает .
Анатолий
11.10.2019
Не оправдываю деда, но уж слишком много стало зоошиз!
1
11.10.2019
Дед красава. У собачников низкий уровень интеллекта не понимают, что люди не хотят видеть в своём дворе собачье дерьмо
Ольга
11.10.2019
Выстрелила бы этим любителям в мягкое место. Превратили город в собачник: срет,гадят,воют вместе с питомцами. Летом на вольный выгул выпустят: и днём и ночью под окнами лай и вой . Налоги плачу я .Дайте выспаться перед работой ночью,собачьи дети.
курганец
11.10.2019
У нас во дворе соседка вышла на пенсию и на общественных началах высаживает цветы в палисадниках, работает с весны до осени, половина собачников круглогодично гадят в эти палисадники, хотя в 30 метрах дамба и можно там собак выгуливать, как выгуливает другая половина порядочных собачников, но собачникам лень даже до дамбы дойти. К весне все в кучах и желтых пятнах, потом соседка по весне эти кучи руками убирает. Я постоянно вежливо делаю замечания от собачникам, как правило только матюги и гадить продолжают дальше в цветы. Полагается штраф за выгул собак в неположенном месте, но каждому двору полицию не приставишь. Нашелся хоть один отчаянный робингуд в городе так и того сейчас отправят на лечение.
курганец
11.10.2019
Вообще складывается в городе такая ситуация - власти, бизнесмены, волонтеры, участники субботников, экоактивисты и т.Д. постоянно работают над тем чтобы город сделать краше, и он действительно становится лучше. Одновременно собачники гадят, вандалы ломают остановки, после того как чиновники во внеурочное время в ущерб работе и семье едут в лес и вывозят из леса горы мусора, появляется новый мусор. Быдло есть в любом обществе не важно от национальности, вероисповедания, географического положения и климатических условий. В Германии столетия назад ввели правило - премия тому кто донес на того кто нагадил - сработало. Может в Кургане ну хоть не премии раздавать за донос, хотя бы кратно штрафы поднять, и сделать такую схему чтобы полиции было выгодно штрафы собирать , как сейчас дело обстоит со штрафами от ГИБДД ?????
Варвара
11.10.2019
Нужно увеличивать раз в десять штрафы за свинство и вандализм и проработать вопрос что полиция была заинтересована в поиске нарушителей
Александр
11.10.2019
По-любому была предистория, где деда достали, стрелять не то что по людям, а даже в их сторону конечно не хорошо, но собачники частенько выпрашивают ярких ощущений своим поведением и безразличием к всем кроме своей животинке. Не все, но многие
Елена
11.10.2019
Граждане!А вы заметили,что эти " друзья человека" ,становятся главные самого человека.У меня тоже есть и кошка и собака,но вообще-то и трое маленьких детей!!!И собака ни когда не станет важнее,лично для меня.
Ольга
11.10.2019
Животные ни в чем не виноваты. А собаководы по большинству своему не приучены к культуре выгула и содержания питомцев. И да, в Кургане реальная проблема с площадками для выгула собак. У нас в Тюмени с этим намного лучше: и площадки повсюду есть, и у самих людей уже в голове есть понимание (многие с мешочками выходят и убирают тут же, сама видела). Но палить по людям- это уже перебор. Или ещё того хуже- по зверям!или ещё некоторые "любители порядка" доходят до того, что травят или убивают несчастных четверолапых....во всем должна быть мера и культура. По другому никак.
валентин
12.10.2019
надо было собачников картечью расстрелять
Елена
12.10.2019
На сегодняшний день нет ни одного подтверждения того, что по женщине с собакой стреляли. Её слова против слов соседа и все. Ясно, что между людьми есть конфликт и его надо переводить в правовое поле. Но визит участкового охладил их бытовые страсти.
Гимназист
15.10.2019
Свободу Юрию Деточкину
Лёля
20.10.2019
В Тюмени также, все улицы весной в тающих какашках. Идешь,и не знаешь куда наступить. Проблему нужно решать кардинально и срочно. Правда, неприятно, когда загажены газоны, тротуары и детские площадки.
Написать комментарий

Читайте также