Курганская спортшкола лишится уникальной фрески
10.10.2019
Спорт
Курганская спортшкола лишится уникальной фрески

В Кургане завершается капитальный ремонт здания детско-юношеской спортивной школы №3. До конца года появится новое покрытие на стадионе «Синтез». Какие работы завершены, а что предстоит сделать — узнавала наша съемочная группа.

Стены в зале бокса в спортшколе №3 затянуты в металлический каркас. В том числе и уникальная фреска с атлетами. Мера вынужденная. 

- Когда мы начинали этот ремонт, мы очень хотели сохранить с вами эту фреску. Но у нас этого не получилось, - сетует глава города Кургана Андрей Потапов. - Вы видите состояние этих стен. И пришлось долго искать конструктивное решение, для того, чтобы это здание не потерять.

Если меры не были бы предприняты, то зал через полтора-два года мог бы обрушиться. Стены решили укрепить сквозными стяжками. К сожалению, атлеты, которых в свое время изобразил художник Александр Морозов, исчезнут. 

Директор ДЮСШ № 3 Иван Слывка уточнил, что фреска будет полностью восстановлена со всей возможной точностью.

Капитальный ремонт здания начали этим летом. В порядок приводят фасад школы, укрепляют фундамент, ремонтируют крышу, спортивные залы и коммуникации. 

- На сегодняшний день выполнены работы по устройству полов. Сделано финишное покрытие. Отбита штукатурка со всех стен, - перечислил работы заместитель директора подрядной организации Александр Прокопьев. - Частично стены уже заштукатурены. Сейчас готовимся устанавливать новые перила из нержавеющей стали. Заменены все витражи. 

В здание заведено отопление. Когда включат тепло, начнется внутренняя отделка и сантехнические работы.   

- Нареканий нет. Работы идут по графику. Уверен, что мы полностью сделаем этот объект.  И конечно, на следующий год мы планируем дальше продолжать реконструкцию, - заключил Андрей Потапов.  

В 2020 году начнется реконструкция самого стадиона. Заключительная часть ремонта намечена на 2021 год. 

Идут работы на стадионе по проспекту Конституции. В июне 2019 года его передали в управление ДЮСШ №3. Сейчас здесь обустраивают котлован для укладки искусственного футбольного поля и резиновых беговых дорожек.

Работы на этих объектах должны завершить к концу года. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также