Санитарный патруль проверил дворы Кургана
Санитарный патруль проверил дворы Кургана

Во дворах Кургана санитарный патруль обнаружил новые свалки бытового мусора/

Первой в очереди на проверку стала жалоба от жителей дома на Коли Мяготина, 122. Во дворе образовалась большая свалка крупногабаритного мусора. Управляющая компания, в реестре которой находился дом, прекратила свою работу, а жители до сих пор не решили, какая организация будет обслуживать их дом. Теперь администрация города сама назначит управляющую компанию.  

Наличие управляющей компании не гарантирует чистоты. За контейнерной площадкой по адресу Ленина, 39 следят сразу две жилищных организации, однако навести порядок им не удается: 

- К нам поступила информация, что контейнерная площадка содержится ненадлежащим образом, сейчас инициирована проверка по данному фату. Мы выясним, какая организация должна дежурить, осуществлять уборку территорий и примем соответствующие меры,  - пояснил заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков.

Во дворе дома на Пролетарской, 17 недобросовестный собственник снес гараж и решил не убирать оставшийся мусор. Директор административно-технической инспекции Кургана Михаил Дубанич отметил, что проблема будет решена: «Мы узнаем кому принадлежит эта территория, и заставим собственника навести здесь порядок. Если городская территория, значит будет город убирать, если территория двора, то будет убирать управляющая компания»

Отправить жалобу на состояние придомовой территории, несанкционированную свалку или мусор на контейнерной площадки можно через портал «Обратись». 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Светлана
11.10.2019
Можно проверить по ул.Стройбаза ,асфальтный завод работает ,там чад стоит страшный и шлак летит как там люди живут у них все дома завалены
Любовь
11.10.2019
Во дворе дома Гоголя 131 устроили свалку мусора работники, ведущие капитальный ремонт, сейчас туда уже все подставляют и столы не нужные и мусор выбрасывают, кому неохота до контейнера идти. В "обращайтесь" отписались, указав номер телефона администрации-туда не дозвониться. Воз и ныне там....
Написать комментарий

Читайте также