В некоторых районах Курганской области снизили тарифы на тепло
В некоторых районах Курганской области снизили тарифы на тепло

В 6 районах Зауралья уменьшились тарифы на тепло для населения. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Департамент государственного регулирования цен и тарифов провел анализ договоров тепло- , водо-, электроснабжения и водоотведения.

- Нашей первоочередной задачей было осуществление контроля над тем, как исполняется тарифная политика, в том числе и в сфере ЖКХ – насколько эффективно работает оборудование коммунальных предприятий, сколько реально потратили, а не «нарисовали», и что потратили на ремонт сетей, - рассказала директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Ирина Гагарина.

Проведенный аудит позволил снизить оптовые цены на природный газ. Из-за этого уменьшились тарифы на тепловую энергию для населения. В результате подешевели услуги теплоснабжающих организаций: ООО «ТермоГаз» (Варгашинский район),  ООО «Теплодар»  (Кетовский район), ОАО «Современные коммунальные системы» (Шадринский район), ООО «Уют» (Кетовский район), ООО «Долговский теплосервис» (Карагапольский район), ООО «Гарант» (Катайский район), ООО «Коммунальщик» (Катайский район) , ООО «Кособродский тепловодоканал» (Карагапольский район), ООО «Гефест» (г .Шадринск), ООО «Арабика» (Юргамышский район).

В конце прошлого года в Курганской области был введен мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию для населения. С 1 января 2019 года этого года тарифы на электрическую энергию  для населения не изменились и остались на уровне 3,32 руб./кВтч для городского населения и 2,32 руб./кВтч для сельского. Тариф сохранится на этом уровне до следующего года. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виктор
18.10.2019
Ага. А для прдпринимателей почти 7 рублей за киловат!РАЗВИВАЙТЕСЬ!!!!!!!!
Написать комментарий

Читайте также