Губернатор помог жительнице Зауралья открыть свой бизнес
11.10.2019
Бизнес
Губернатор помог жительнице Зауралья открыть свой бизнес

В Курганской области в этом году финансовую помощь из регионального бюджета на открытие своего дела получили 54 человека. Среди них Юлия Федорова из поселка Лебяжье.

«Открыть салон красоты было моей мечтой», - признается жительница Лебяжья Юлия Федорова. Пока это один кабинет, в котором  Юлия делает маникюр и педикюр.

- Когда я начала заниматься, то сразу захотела открыть свой салон, - говорит девушка. - Прямо салон красоты настоящий, чтобы там все было, весь спектр услуг. 

Заниматься маникюром и педикюром Юлия начала случайно. Сначала смотрела, как работают знакомые мастера. Постом захотела попробовать сама. 

- Подарила знакомой девочке маникюрный набор. А она попросила сделать ей маникюр. У меня очень хорошо получилось. И так начала этим заниматься, - рассказывает Юля

Открыть свое дело, признается Юля, было непросто. Необходим стартовый капитал, помещение, решение правовых вопросов. За помощью девушка обратилась к главе Зауралья Вадиму Шумкову. О своей проблеме она написала ему в соцсетях. Ответ пришел быстро. 

- Очень ему благодарна, - восклицает предпринимательница. - Центр занятости сразу же позвонили мне. Помогли мне. 

В Центре занятости Юлии помогли написать бизнес-план. Там же выдали единовременную выплату в размере 77 тысяч 832 рубля. Средства пошли на покупку оборудования для кабинета. 

- В этом году у нас два человека защитили бизнес-планы. Один из них открыл кабинет маникюра и педикюра. Второй - фирму по оказанию услуг электрогазосварочных работ, - объяснила директор Центра занятости населения Лебяжьевского и Мокроусовского районов Ольга Губренко. - Эти виды деятельности у нас востребованы и являются социально-значимыми для нашего района.  

В этом году подобной поддержкой воспользовались 54 жителя области. Из них 39 человек открыли свой бизнес в районах. 

- Вместе с потенциальными предпринимателями из числа безработных граждан мы смотрим сводные ниши на рынке. Там, где можно быть конкурентоспособными и спокойно стартовать. При отсутствии необходимых знаний и опыта, граждане могут бесплатно пройти обучение в Бизнес-инкубаторе, - добавляет начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов.

В ближайших планах у жительницы поселка Лебяжье Юлии Федоровой - расширить спектр услуг в своем салоне и перебраться в большое помещение.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также