На ремонт отделения противотуберкулезного диспансера в Зауралье нужно 18 млн рублей
На ремонт отделения противотуберкулезного диспансера в Зауралье нужно 18 млн рублей

В отделении областного противотуберкулезного диспансера  в посёлке Чернавский Кетовского района  протекает крыша, необходим ремонт теплотрассы и электропроводки. Из-за неудовлетворительных условий пациентов и сотрудников учреждения распределили в другие отделения.

Отделение приостанавливает свою деятельность на неопределённый период по решению антикризисной комиссии в связи с необходимостью проведения капитальных и текущих ремонтов зданий, помещений, коммуникационных и электрических сетей. Роспотребнадзор также в марте 2019 года выявил нарушения в работе отделения. 

-  Нарушения касались водоснабжения, косметического ремонта, отопительных приборов, нарушения на пищеблоке, касались и нарушения необходимости площадки для сбора мусора, - уточнила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко. 

В здании отделения туберкулеза органов дыхания также протекает крыша, плохой линолеум, некачественная проводка и система отопления. 

Из-за временной остановки деятельности отделения пациентов распределили в другие учреждения. По словам главного врача, в Курганской области дефицита мест в противотуберкулезных отделениях нет. Все пациенты сейчас получают необходимое лечение в нормальных условиях.

-  Все пациенты, находящиеся на лечении, летом их было 54, распределены по формам заболевания: в Шадринский областной противотуберкулезный диспансер, Курганский областной противотуберкулезный диспансер, второе отделение, третье отделение, которое находится в селе Менщиково Кетовского района, - сказала главный врач Курганского областного противотуберкулёзного диспансера Юлиана Просвирнина. 

В отделении работают 43 человека, из них 2 врача-фтизиатра. Трое сотрудников остаются работать Чернавском сторожами. Остальным предложили новые места работы. 

- Другим 40 сотрудникам был предложена работа в зоне города Кургана и также на площадках других отделений в районах. Почему это происходит — по трудовому законодательства мы обязаны предложить все вакансии, которые есть в учреждение. Мы гарантируем сотрудникам подвоз транспортом от посёлка Чернавский до Кургана. Также уровень средней заработной платы будет сохранен, - добавила Юлиана Просвирнина. 

В четвертом отделении диспансера в посёлке Чернавский сейчас идут подготовительные работы к приостановке деятельности. Уборка помещений, инвентаризация, сбор документов, а также предметов обихода, которые могут пригодиться в других отделениях. 

По предписанию Роспотребнадзора, все нарушения необходимо устранить до конца марта 2020 года. Главный врач Юлиана Просвирнина рассказала, что по предварительным подсчётам на ремонт отделения нужно 18 млн рублей.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Лена
12.10.2019
За электричество и тепло жители поселка не платили, понятно что хотят так и дальше чтоб было
Написать комментарий

Читайте также