В Зауралье лжеврача оштрафовали за фальшивую диспанцеризацию
В Зауралье лжеврача оштрафовали за фальшивую диспанцеризацию

Курганский городской суд вынес приговор бывшему и.о. главного врача Половинской центральной районной больницы Владиславу Федину.

Мужчину, который устроился в медучреждение по поддельному диплому, признали виновным в мошенничестве при проведении диспансеризации (ст.159.5 УК РФ), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

В декабре 2016 года, являясь руководителем медицинского учреждения, он дал указание подчинённому внести в базу ложные сведения об оказании медицинских услуг 58 гражданам при проведении диспансеризации. Двое из них являлись сотрудниками полиции, прикреплёнными к ведомственной поликлиники УМВД. А трое лжебольных отбывали наказание в исправительных учреждениях Курганской области за совершение особо тяжких преступлений, озвучили во время судебного заседания. 

В результате преступных действий из средств Фонда обязательного медицинского страхования было перечислено свыше 90 тысяч рублей. Часть из них была выплачена в виде заработной платы лжедоктору.

Суд признал бывшего руководителя Половинской ЦРБ виновным и назначил наказание в виде штрафа 250 тысяч рублей. Иск районного прокурора о взыскании с осужденного причиненного государству ущерба в сумме свыше 100 тысяч рублей удовлетворен.

Ранее Владислав Федин работал фельдшером в городской больнице в городе Серов Свердловской области. Оттуда его уволили за прогул. После чего он переехал в село Половинное и устроился в местную больницу терапевтом. При трудоустройстве мужчина предоставил поддельную трудовую книжку и фиктивный диплом о высшем медицинском образовании. 

В зауральской прокураторе добавили, что уголовное преследование в совершении этих преступлений прекращено в связи с истечением срока давности.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также