Зауральские самбисты успешно выступили на домашнем турнире
14.10.2019
Спорт
Зауральские самбисты успешно выступили на домашнем турнире

В Кургане 12 октября состоялся традиционный турнир по самбо, посвященный памяти мастеров спорта международного класса Игоря Косарева и Алексея Тюнина. В этом году его провели в 23-й раз.

Турнир памяти зауральских самбистов Игоря Косарева и Алексея Тюнина собрал 136 спортсменов из Курганской, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского округа. Возраст участников — 14-15 лет.

- К нам с удовольствием едут спортсмены. Наша школа самбо славится не только на весь Уральский федеральный округ, но и на всю Россию, - подчеркнул директор детско-юношеской спортивной школы №4 Дмитрий Герасимов. - Ребятам это дает большой опыт в подготовке к различным окружным соревнованиям.  Мы стараемся все турниры планировать в рамках подготовки. 

Еще одна важная задача соревнований — отдать дань уважения нашим известным землякам и сохранить о них память. 

- Турнир стал традиционным. Мы проводим его в честь ребят, которые вписали золотыми буквами себя в историю не только зауральской борьбы, но и всего спорта. Это Игорь Косарев и Алексей Тюнин. Я был с ними знаком, - добавил президент федерации борьбы самбо и дзюдо Курганской области Сергей Муратов. - Приятно, что мы их помним. 

Сергей Муратов подчеркнул, что подобные соревнования дают хороший старт юным самбистам и являются хорошим подспорьем для развития спорта в городе. 

За ходом поединков наблюдал глава Кургана Андрей Потапов. Участникам турнира он пожелал успехов и побед. 

- Приятно, что с каждым годом становится все больше и больше участников, - сказал Андрей Потапов. - Хочу пожелать удачи. Ребята молодцы, что занимаются спортом, ведут активный образ жизни. Воспитывают себя, закаляют не только тело, но и дух.  

Наш земляк, мастер спорта международного класса по дзюдо, а сейчас боец смешанных единоборств Денис Лаврентьев вспомнил, как начинал свою карьеру с этого турнира.  

- Выигрывал этот турнир в далеком детстве, - улыбнулся спортсмен. - Поэтому, участникам, в первую очередь, хотелось пожелать не получить травмы, показать яркую, красивую борьбу, - сказал Лаврентьев.

Зауральские самбисты на этом турнире завоевали 5 золотых медалей. Первые места в своих весовых категориях заняли Александр Благодарев, Антон Клоков, Михаил Грехов, Вадим Грунин и Виктор Гаев. Также в активе у спортсменов из Курганской области 6 серебряных и 12 бронзовых наград. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также