В курганском «Водном Союзе» проверили воду после масштабного отключения
В курганском «Водном Союзе» проверили воду после масштабного отключения

Специалисты ресурсоснабжающей организации «Водный Союз» в Кургане проверили качество воды после остановки Арбинских очистных сооружений. 

Согласно результатам, которые коммунальщики получили 14 октября, вода в городе соответствует СанПиН. Пробы были взяты с 16-ти контрольных точек. 

В то же время, как уточнили в пресс-службе «Водного Союза», пробы воды, взятые в районе городской больницы №1 и микрорайоне Рябково, будут исследовать сегодня, 15 октября. 

В организации добавляют, что в домах и административных зданиях, расположенных в микрорайоне Рябково, а также в квадрате улиц Тобольная – Гоголя –Ленина – Климова, вода остается технической. Ее можно использовать для технических нужд.  

Ранее результаты анализов воды после масштабного отключения озвучили в областном Роспотребнадзоре. В ведомстве сообщили, что качество питьевой воды в контрольных точках соответствует требованиям гигиенических норм.

Напомним, очистные сооружения были остановлены в полночь 10 октября. Причина - врезка водопровода и ремонты. Включить воду должны были 12 октября в 12 часов ночи. Но из-за аварии подачу ресурса возобновили только утром в воскресенье. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также