Зауральский бизнесмен продал участок земли за 27 миллионов. Возбуждено уголовное дело
Зауральский бизнесмен продал участок земли за 27 миллионов. Возбуждено уголовное дело

Шадринская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту махинации с земельным участком в особо крупном размере.

Сотрудники прокуратуры установили, что руководитель юридического лица и его заместитель как физическое лицо участвовали в аукционе на приобретение земельного участка площадью 2640 квадратных метров. По результатам аукциона между органами местного самоуправления и компанией был заключен договор аренды.

Воспользовавшись правоустанавливающим документом на земельный участок, руководитель организации оформил в собственность объект незавершенного строительства и обратился в местную администрацию с заявлением о передаче земельного участка в собственность юридического лица на льготных условиях.

Земельный участок был передан без аукционных процедур за 369 тысяч рублей, а кадастровая стоимость участка оценивалась в 2,5 миллионов рублей. Через год участок был продан с недостроенным зданием аптеки за 27,3 миллионов рублей. Сейчас на месте планируемой аптеки построен супермаркет, коммерческая организация ликвидирована, а бюджету причинён ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.   

В отношении бывшего директора организации возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также