Курганский нотариус отказалась комментировать свою резонансную публикацию
Курганский нотариус отказалась комментировать свою резонансную публикацию

Нотариальное сообщество, да и не только его, всколыхнула история с публикацией известного и «влиятельного в определенных кругах» курганского нотариуса Татьяны Ушаковой. Портал «Область 45» об этом подробно рассказывал. Продолжение истории – в нашем новом материале.

История с нашумевшим постом курганского нотариуса Татьяны Ушаковой в Facebook обрастает новыми подробностями. Были проведены его лингвистическое исследование и нотариальный осмотр. Их делали не в Кургане. Местные коллеги Ушаковой, по данным источников «Область 45», под предлогом корпоративной этики отказались проводить нотариальный осмотр ее публикации. Но разве нотариальное сообщество вдруг стало корпорацией? Вряд ли. Тогда причем здесь корпоративная этика? Больше похоже на выбор между законом с одной стороны, за которым стоит предприятие с огромной историей и тысячами сотрудников и «беззаконием» - с другой, за которым стоят конкретные люди с криминальным прошлым. И здесь должна восторжествовать справедливость. Ведь кто-то восстанавливает разрушенное, а кто-то разрушает созданное не им. Подумайте, вы на чьей стороне: тех кто разрушает или создает или восстанавливает разрушенное?

На условиях анонимности один из некурганских нотариусов рассказал порталу «Область 45» интересную информацию. По его мнению, скорее всего, местные нотариусы просто боялись «беззакония», если «перейдут дорогу» опытной коллеге с «криминальными связями». 

Супруг Ушаковой Лебедев, напомним, судим за участие в составе группы лиц в подготовке убийства. В отношении него также расследовалось дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. 

Еще один фигурант истории Кудинов осужден по ч.2 ст. 211 УК РСФСР, судим за угон автомобиля и мошенничество. Третья судимость Кудинова - за вымогательство и за похищение человека в составе группы лиц. Кроме того, он провел год в СИЗО по подозрению в убийстве, которое все еще не раскрыто. 

Сейчас в отношении Кудинова возбуждено, расследовано и готовится к передаче в суд уголовное дело по нескольким эпизодам мошенничества в особо крупном размере. 

Кстати, о «династиях». Есть ведь еще и сын нотариуса Данила Ушаков с биографией не менее занимательной.

В свое время он работал в милиции оперуполномоченным, в отношении него завели уголовное дело за превышение должностных полномочий. По материалам этого дела Ушаков якобы брал себе в «бесплатную аренду» автомобиль, который проходил как вещдок, и катался на нем. У парня могли бы случиться неприятности, но он неожиданно для всех поменял службу в милиции на службу в армии. 

В 2014 году сын нотариуса Ушаков попался на приобретении и хранении наркотиков и получил 3,5 года с испытательным сроком 2,5 года.

По слухам, свой «нотариальный бизнес» Ушакова в будущем как раз и «может  передать» сыну. Интересно, а такое корпоративная этика позволяет? 

А что, «нотариус с криминальным прошлым» - звучит! Люди, такому нотариусу могут доверять, конечно, на 100% и не бояться быть обманутыми тем, кто не единожды уже обманывал. А уж если еще и супруг Ушаковой, эксперт-оценщик Лебедев поможет с «объективными экспертными оценками»… Все это похоже на целую «династию». Вот только совсем не такую, какими в обществе принято гордиться. 

Курганская область богата династиями, к которым все относятся с уважением и почтением. Династии заводские, когда целые поколения трудятся на одном предприятии,  династии тружеников-земледельцев,  династии в правоохранительных органах и судейском корпусе, где от отца к сыну передается честь и служение закону. Для них слова «Честь имею» и обращение «Ваша честь» - не пустой звук, а жизненная позиция честности и порядочности.

Но есть, как показывает практика и другие «династии», у которых жизненная позиция – прямо противоположная, а понятия «чести» не существует. И таких «династий», скорее, стоит стыдиться.
Чтобы получить комментарии по ситуации из первых уст журналисты «Область 45» отправились в офис к самому нотариусу. 

Ушакова была на рабочем месте и вышла к журналистам, однако комментировать что-либо отказалась, обещав сделать это позднее и сообщив, что «должна проконсультироваться с руководством следственного комитета». Заявление весьма любопытное. Интересно, что за ним стоит? С каких пор СК оказывает консультационные услуги? Или Ушакова, «козырнув» этой фразой, хотела показать, насколько она «влиятельна»? Но вообще-то «90-е» прошли, и сегодня СК в таком точно не участвует.

В разговоре с журналистами «Область 45» из уст Ушаковой прозвучал и еще ряд интересных заявлений.
«Средство массовой дезинформации» - так нотариус прокомментировала изложенное нами в публикации «Эксперта-оценщика и бизнесмена из Кургана заподозрили в «крупном мошенничестве». «В деле» - известный курганский нотариус».

Возникает вопрос: в чем СМИ дезинформировали своих читателей? В том, что в отношении Кудинова сейчас расследуется уголовное дело? Или в том, что Кудинов и супруг Ушаковой Лебедев имеют криминальное прошлое, отбывали наказание в одной колонии, на суд по УДО ехали в одном автозаке и одновременно освободились по УДО? А может быть, дезинформировали сообщением об опубликованном нотариусом посте в социальной сети, где она, вроде как, говорит о «шантаже и запугивании», в том числе ее мужа: «как создаются эти проблемы – кислотой или бензином, ни для кого не секрет»? Что это: «эхо 90-х в 21-м веке»?

Если факты, подтверждающиеся документально, в понимании Ушаковой, - «дезинформация», то СМИ, конечно, готово извиниться при доказанности того, что это действительно дезинформация.

Но, может быть, самой нотариусу придется принести извинения, если в ее посте есть «дезинформация»? Результаты лингвистического исследования этого поста ей в помощь.

«Область 45» продолжит журналистское расследование.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
36 комментариев
Трамп
15.10.2019
Интиресная статья ! Область 45 вы разоблачать стали криминал ! Не боитесь последствий ? Эти люди так не оставят ! Вот они на многое способны ! Она вас предупредила что в ход пойдёт бензин и кислота ! Пожалуйста берегите себя !
Вот это да !
15.10.2019
Корпорация ! Понятно кто ей управляет . Династия ! У нас таких много ! Шумков наведёт порядок .
Оп-па
15.10.2019
Поворот однако! Консультируется в ск, серьезная дама видимо. А что так можно?))
666
15.10.2019
Не знал, что Лебедев ранее судимый. Теперь понятны его слова о том, что отчет об оценке - это не документ, а произведение искусства)))
Денис И.
15.10.2019
Это вообще интересно!!! Если на первую статью Муратова она не ответила, на вторую промолчит, значит бойцы с Области 45 хорошо копнули!!! После таких заявлений явно придется отвечать или публично извинятся! Как минимум пост у нее уже заскринин, а если уже и экспертиза есть, значит и в суде ей придется отвечать точно...
Домуправ
15.10.2019
И неудивительно, если область45 в процессе разоблачения завтра сообщит всему миру, что сии персонажи вместе тайно посещают синагогу
Максим
16.10.2019
Естественно, отказалась комментировать. Ибо что там комментировать? Все вы итак уже написали, написали правду. Госпожа Ушакова должна была или признать это, либо начинать выворачиваться и врать. А, как уже, было сказано в прошлом. да и этом материала написана правда. Поэтому осталась публикация без комментариев...
999
16.10.2019
Эти люди сами себя называют уважаемые ! Интересно если бы она с дуру не написала свой пост , а он с дуру не полез со своей оценкой за 150т.р. Так бы и жили в почёте и уважении ! Продолжали потихаму гадить ! Творить криминальные делишки . И все у них было хорошо!
Семён
16.10.2019
Данил козыряет тем что он сейчас состоит в " ментовском профсоюзе" - это такое внегласное сообщество бывших работников МВД уволенных за криминал ! Например они следят за Кетовским кладбищем " крышуют" его да и многое другое так что область 45 вам это все даром не пройдёт ! Эти люди очень опасны !!!
Борец за справедливость !
16.10.2019
Уважаемые Облась 45 ! Поинтересуйтесь про Данилу в военной прокуратуре там вам много про него интересного расскажут !
Житель города
16.10.2019
Такие люди реально мешают жить хорошо ! Они реально рушат : экономику , мараль, закон , общечеловеческие правила и традиции !
Зоро
16.10.2019
Данила когда служил в армии тоже отличился по криминалу ! Семейка та ещё , просто жуть ! Вот кого надо бояться по настоящему ! Неужели им все сойдёт с рук !
Игорь
16.10.2019
Удивительно, что с таким богатым бэкграундом, с такими сомнительными связями, эта дама еще имеет какой-то статус и продолжает работать! Мне кажется, тем самым она бросает тень на все профессиональное сообщество юристов-практиков.
Вокула
16.10.2019
Кислотой и бензином. Походу муж этой мадаме подробно рассказал, как они с дружками вопросики решали в 90-е. Дал справку, так сказать.
Нина Балерина
16.10.2019
Какой-то ужас! Люди ходили к ней бумажки заверять. А выходит что могли заверить, а могли и гопстопнуть. Так получается?
неЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА
16.10.2019
Лебедев работает в паре с адвокатами, которые нагло в суде, просят поменять предлагаемого оценщика именно на Лебедева. Тот создает "произведение искусства" и "ву а ля": потерпевший и не нарушивший ПДД в ДТП становится - виновным.Результат: и угодил и за экспертизу получил: два в одном. А суд, несмотря на несостоятельные аргументы, разоблачающие экспертизу (для этого надо сделать НЕЗАВИСИМУЮ у другого грамотного оценщика), не дает возможности назначить еще одну: круговая порука.
Лисичка
16.10.2019
Я когда прошлую статью прочла, еще оставались сомнения. Может и правда женщина в угол загнана? Может муж обманывал и подставил в итоге? Но ведь реально попавший в беду человек журналистам бы все рассказал. Слишком она хладнокровная и рассчетливая для жертвы.
Домоуправу
16.10.2019
Не сводите все до абсурда ! Статья явно для Кургана сильная и смелая и разоблачающая ! Притом серьёзный криминал .
Николай
16.10.2019
Да понятно, что там не все чисто. Вопрос в другом! Соответствующие органы должны наверное проверить и дать правовую оценку всем этим людям, как нотариусу, так и оценщику и этому жульману с судимостями за похищение.
Эхо-90х
16.10.2019
Гопники переделались в интеллигенцию ! Но не надолго всеровно прорвало ! Так что она не с дуру написала а он не от жадности 150 т.р. Хапнул ! Это закономерный финал для маргиналов ! Помните : девушку можно вывести из деревни а вот деревню из неё никогда ! Так и у них криминал в генах заложен !!! Всеровно где-нибудь влипли ! Родословная ! Генетическая память ! Закон природы !
Чайка
16.10.2019
Отказалась комментировать и правильно сделала. Тут и без неё комментариев хватает. Люди, это что истерика? Видимо, что-то пошло не так!
Чайка
16.10.2019
А можно уточнить, кому выгодно, чтобы результаты оценки Лебедева были признаны не правильными? Вроде, вопрос то яйца выеденного не стоит? С чем связана такая буча? Уже и до детей добрались?
TM
16.10.2019
Комменты - огонь. Жаль только, что действующие лица, как мне кажется, отскочат сухими, особенно мадама эта.
Абориген
16.10.2019
Ну, что набросились на уважаемую даму?! Дайте этой семейке денюжки зарабатывать и дальше! А куда смотрит глава нотариальной палаты? Неужели ему ничего не известно об этой даме? Или вся та же самая круговая порука? А кодекс этики нотариуса где?
Крик
16.10.2019
Эту группировку необходимо проверить !
Ну ты дал Чайка !
16.10.2019
Методы прежними занимаетесь ! В стили 90х даже псевдоним выбрали Чайка ! Известную фамилию ! Вам же сказали ваше время прошло ! Закончились 90е . Неполучется запугать " ресурсом " !!!
Шерлок Хомс
16.10.2019
Для тебя " Чайка " время поменялось ! 90 -е прошли и до тебя доберёмся !
Ваня
17.10.2019
Этой Ушаковой вечно на рабочем месте нет.
Чайка
17.10.2019
Добрый вечер всем! кому это так глаза режет, не автору ли? Или я неудобные вопросы задаю? А что было в 90х? может поделитесь, опытные вы мои!
Курган
17.10.2019
Пришло время проверить экспертизы автоподставщиц Камшиловых, есть ли совместно отработанные дела в суде у них с Лебедевым?!
Чайка
17.10.2019
А мой то комментарий не разместили! Что Чайка не понравилась?
Местный
18.10.2019
Курган. Полностью с тобой согласен. Это же таранщиц оценщик. Их тоже пора разоблачить.
345
18.10.2019
В чем криминал нотариуса?
Со стороны
19.10.2019
А ведь та ещё банда!!! Одной вечно на работе нет!! Другой с таранщицами задружился! И ведь слово то какое двусмысленное «таранщицы»! Знаем мы, как и чем они «таранят»!!
С другой стороны
19.10.2019
А что вам вечно надо у нее на работе? Это подозрительно.
Кара
27.10.2019
Возмездие настигает... Ещё пусть проверят как ее сынок-юрист-наркоман-игроман у неё в конторе сейчас работает! Человек-оркестр одним словом!
Написать комментарий

Читайте также