В правительстве Курганской области прокомментировали ситуацию с тубдиспансером, где бунтуют врачи
В правительстве Курганской области прокомментировали ситуацию с тубдиспансером, где бунтуют врачи

Для этого созвали специальную пресс-конференцию в региональном департаменте здравоохранения.

В августе этого года по результатам комиссионных обследований было принято решение о временном приостановлении работы отделения Областного противотуберкулезного тубдиспансера в поселке Чернавский. Это стандартная ситуация для медицинских организаций, когда в отделениях проводится ремонт, пациентов и персонал временно переводят в другие отделения.

16 октября отделение Курганского областного противотуберкулезного диспансера, приостановило свою работу, сообщается на официальном сайте правительства Курганской области. 

По словам главного врача Курганского областного противотуберкулезного диспансера Юлианы Просвириной, котельная, элементы зданий и теплотрасса находятся в аварийном состоянии. 

- Вопрос о выделении средств на проведение капитального ремонта на данный момент решается на уровне Правительства Курганской области. О ликвидации данного структурного подразделения речи не идет. Для того, чтобы провести ремонт, необходимо приостановить работу отделения. Согласовывать это, в соответствии с Уставом, учреждение ни с кем не обязано, - отметила Просвирина.

Пациентов, проходивших лечение в Чернавском, разместили в других структурных подразделениях Курганского областного противотуберкулезного диспансера и Шадринского областного противотуберкулезного диспансера. Все они получают полноценное лечение.

Персоналу отделения заблаговременно, в соответствии с действующим законодательством, предложили перевестись на аналогичные должности в другие структурные подразделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера с сохранением среднего заработка. 2 врача, обслуживавших данное отделение, уже приступили к работе в Кургане. Из 40 человек медицинского персонала 25 человек отказались от предложенных им вакансий.

- Для удобства людей организован служебный транспорт – он бесплатно доставляет работников из села Чернавского до больницы в Кургане и обратно независимо от погодных условий, - сообщила начальник управления правового и организационно – кадрового обеспечения департамента здравоохранения Курганской области Татьяна Севостьянова.

У некоторых работников возникли вопросы в связи с реорганизацией. На пресс-конференции было подтверждено, что сотрудники Департамента здравоохранения и руководители диспансера готовы в индивидуальном порядке обсуждать их с каждым работником и принять все меры для их решения.

Депутат Курганской областной Думы, заместитель директора Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии им. Г.А. Илизарова Елена Воронович подчеркнула, что на данный момент все права пациентов и медицинского персонала соблюдаются. В случае несогласия с действиями руководства медицинского учреждения люди имеют полное право обратиться в суд с соответствующими заявлениями.

ДЛЯ СПРАВКИ

Здание лечебного корпуса, пищеблока, 1966 г. постройки, износ  61%. На основании акта обследования межведомственной комиссии от 23.10.2018 г. требуется  капитальный ремонт кровельного покрытия, ремонт кирпичной кладки наружных стен, ремонт и устройство козырьков над входами, ремонт крылец, устройство отмостки, устройство оконных отливов здания лечебного корпуса, пищеблока.

Котельная 1966 г. постройки, износ 85%. Для установки новых котлов  отопления необходимы пристрой к зданию котельной и ремонт теплотрассы.

Теплотрасса 1966 г., износ 100%.  

Служба информации "Область 45", фото пресс-службы правительства Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также