«Это срежиссированная ситуация». В громкой истории с противотуберкулезным диспансером в Зауралье обнаружили след навальновцев
«Это срежиссированная ситуация». В громкой истории с противотуберкулезным диспансером в Зауралье обнаружили след навальновцев

Врио директора департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина рассказала о ситуации которая сложилась в 4–м отделении областного противотуберкулезного диспансера, расположенного в пос. Чернавский Кетовского района.

Вчера, 16 октября, объект передали на охрану частному охранному предприятию. Сотрудники организации осмотрели помещения и обнаружили в учреждении посторонних. 

- Среди 9-и человек, находившихся в здании, было всего два медработника, 2 человека представители профсоюза «Альянс врачей», 2 - представителя штаба Навального, 3 гражданина – это лица, имеющие судимости, и, по их информации, они имеют заболевание туберкулез, но не являются пациентами данного учреждения, - сказала Лариса Кокорина. 

После переговоров все, кто находился внутри здания, его покинули. Медицинские работники отправились домой. Тем, кто представился пациентами, предложили провести медицинское обследование, остальных доставили в отделение полиции для выяснения ситуации.

- В целом, это срежиссированная ситуация по дестабилизации ситуации в области и в здравоохранении, абсолютно беспочвенная, потому что решение было принято о приостановлении работы 4-го отделения не спонтанно. Пациенты имеют право на оказание качественной медицинской помощи. Санитарные правила нам предписывают, что пациенты с открытыми формами должны находиться в определенных палатах, боксах, где необходима система вентиляции и обеззараживания воздуха, - уточнила Кокорина. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Сергей
17.10.2019
Я нифига не понял, но типа опять Навальный виноват. А Госпдеп, совсем забыли про госдеп! И про англичанку, которая гадит!!З.Ы. Интересно, как скоро сдуют пыль с такого замечательного ярлыка как "враг народа", и начнут массово применять - это же удобно, чтобы не случилось, находишь кого-нибудь и вешаешь все проблемы на Врага!
Александр
18.10.2019
Правильно давно надо ввести юридическое определение «ВРАГ НАРОДА». Также предлагаю ввести «СУД ТРОЙКИ». Больше АДА!!!!!!!
Написать комментарий

Читайте также