Оглашение приговора экс-начальнику УФСИН перенесли, в Зауралье могут подорожать местные продукты, россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ
Оглашение приговора экс-начальнику УФСИН перенесли, в Зауралье могут подорожать местные продукты, россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 октября 2019 г.

«Область 45» - про госдолг 

Госдолг Курганской области с начала года остался прежним. Власти региона отчитались об исполнении регионального бюджета за первое полугодие. 

«За первые шесть месяцев этого года доходы зауральского бюджета составили 18 миллиардов 4 миллиона рублей. Расходы региональной казны за этот период достигли 19 миллиардов рублей. Госдолг Курганской области с начала года не увеличился. Он сохранился на уровне 16,6 миллиардов рублей», - сообщает «Область 45». 

Znak.com — про суд Ильясова 

Курганский городской суд перенес на 28 октября оглашение приговора экс-начальнику УФСИН РФ по региону Ильгизу Ильясову, обвиняемому во взяточничестве.

«Это связано с тем, что судья по делу бывшего силовика Дмитрий Белоусов еще не вышел из совещательной комнаты. Экс-руководитель УФСИН России по Курганской области был задержан в ноябре 2017 года. Ему инкриминируют части 2 и 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), части 1 и 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), а также часть 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»)», - пишет Znak.com.

«За облаками» - про цены 

В Курганской области могут поднять цены на продукты местного производства. Этот вопрос обсудили сегодня на заседании комитета областной думы. 

«По мнению депутатов, натуральное молоко, сметана и мясо не могут быть дешевыми. Кроме того, продукты марки «зауральское качество» нуждаются в защите от «сетевиков». Власти считают, что зауральцам сложно искать качественную продукцию местных предпринимателей в сетевых супермаркетах. Решить проблему поможет лейбл «покупай курганское» и отдельные полки для товаров, а также продвижение бренда по всей стране», - говорится на сайте «За облаками». 

Lenta.ru – о «коммуналке»

Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога. Совет Федерации не поддержал предложенную Минэкономразвития редакцию законопроекта об «углеродном налоге».

«Сенаторы опасаются, что новый сбор за превышение выброса парниковых газов может негативно сказаться на динамике роста экономики. В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что новый налог спровоцирует увеличение инфляции, повышение цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт. Принятие законопроекта приведет к росту тарифов для населения, пояснили эксперты. По данным Минэнерго России, каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля», - пишет «Lenta.ru».

РБК — о повышении МРОТ

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил внесенный правительством РФ законопроект об увеличении МРОТ. Документы опубликованы в электронной базе Госдумы.

«С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда вырастет на 7,5% (850 руб.) до 12 130 руб. При этом в некоторых субъектах РФ, где существуют региональные набавки, общий рост МРОТ может составить 2 тыс. руб», - ссылается РБК на опубликованный документ.

РИА «Новости» - о русском языке

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал не засорять русский язык иностранными терминами, у которых есть более понятные аналоги.

«Важно перейти на так называемый проактивный формат взаимодействия. Термин, конечно, не очень хороший, мы очень часто любим иностранные термины в виде кальки заимствовать. Proactive на самом деле — это всего лишь навсего предварительный формат. Давайте-ка мы не будем русский язык засорять ненужными словами», - цитирует РИА «Новости» Дмитрия Медведева.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также