Сотрудников ОНФ Курганской области не пустили в чернавский тубдиспансер
Сотрудников ОНФ Курганской области не пустили в чернавский тубдиспансер

Представители общероссийского народного фронта посетили поселок Чернавский, где против воли персонала и местных жителей закрывают тубдиспансер.

Решение о приостановлении на три года работы медицинского учреждения руководство областного департамента здравоохранения объяснило необходимостью привести помещения в соответствие с требуемыми нормами. 

Персоналу больницы предложили работу в других медучреждениях, но сотрудники тубдиспансера не согласились работать на новых условиях. Несколько медиков и пациентов отказались покинуть здание больницы, пока не будет отменено решение о ее закрытии. По последней информации их вынудили освободить территорию.

«Как стало известно, органы исполнительной власти Курганской области в ближайшее время создадут комиссию для обследования зданий тубдиспансера в поселке Чернавский. Мы будем настаивать на включении в комиссию нашего эксперта, чтобы обеспечить учет мнения общественности», – заявил руководитель регионального исполкома народного фронта в Курганской области Федор Теребенин. 

Попасть в тубдиспансер общественникам не удалось: после решения о консервации больницы территория находится под частной охраной. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также