Замгубернатора Курганской области отчитался о ремонте дорог в рамках нацпроекта
Замгубернатора Курганской области отчитался о ремонте дорог в рамках нацпроекта

Делегация Курганской области приняла участие в международной специализированной выставке «Дорога». Мероприятие проходило с 16 по 18 октября в Екатеринбурге.

Обмен опытом, общение и работа над общими проектами. Международная выставка «Дорога» собрала ведущих специалистов дорожной отрасли. 

- Важность этого мероприятия - высокая. Самая главная ценность —  оперативно, из первых уст услышать все нововведения, посмотреть как работают другие субъекты, - подчеркнул заместитель губернатора Курганской области Анатолий Воробьев

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Зауралье ремонтируют 158 километров дорог. Сумма -  1 млрд 800 миллионов рублей. 

- На данный момент физическое выполнение — 80%. Никаких сомнений нет, что мы до 25-27 октября работы завершим, - заверил Воробьев. - Сложности возникали. Например, достаточно ограниченное количество организаций, которые занимаются дорожным ремонтом. Второй момент, у нас есть ведомственные учреждения, которые необходимо было переоснастить, переобучить людей. 

Замгубернатора Курганской области уточнил, в следующем году все ошибки будут учтены и все работы по нацпроекту будут выполнены. 

- Задача - на 85% привести в норматив дороги в городской агломерации. В нее у нас относится областной центр Курган и Кетовский район, - заключил чиновник. - До 45,2% привести в нормативное состояние дороги региональной сети. Задача понятна и выполнима. 

На выставке свою продукцию представили около 250 компаний из 50 российских регионов, а также из Китая, Швейцарии и Чехии. 

Среди них курганское предприятие «Кургандормаш». Завод показал мини-погрузчик «Термит 1000», универсальную коммунальную машину «УКМ-2500», комбинированную дорожную машину МД-651. 

Дорожную технику  в первый день работы выставки осмотрел премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Служба информации «Область 45». Фото Светланы Тертышной.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
19.10.2019
Большую работу провели на пр. Конституции, но в каждой бочке мёда должна быть своя ложка дёгтя. Сначала на всех переходах положили плошмя поребрики, не взирая на уровень старого асфальта, а потом его срыли и закатали с большим уклоном. В городе, где 5 месяцев в году гололёд - это ловушка. особенно на пожилых. Есть все шансы не просто упасть, но и съехать под машины. Что это - халатность или глупость - решать вам.
Написать комментарий

Читайте также