У курганских мастеров появилась своя лавка декоративной продукции
У курганских мастеров появилась своя лавка декоративной продукции

Курганские мастера декоративно-прикладного искусства получили возможность продавать свою продукцию в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров региона.

На первом этаже курганского торгово-развлекательного центра «ГиперСити» открылся киоск с декоративной продукцией местных мастеров. Покупателям предлагаются разнообразные сувениры, созданные из глины, бересты и других материалов, сообщает пресс-служба правительства Курганской области. 

«Я освоил 15 видов декоративно-прикладного творчества, в частности, практически все виды резьбы по дереву. 19 лет занимаюсь изготовлением предметов из бересты. Это как обычные бытовые вещи – туески, солонки, кружки, так и более крупные изделия, вплоть до самоваров», - рассказал мастер Владимир Лобов из города Далматово.

Поддержка декораторам была оказана по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова

«Каждый желающий может реализовать здесь собственные изделия, а купив красивые и полезные сувениры по вполне умеренным ценам, можно сделать достойный подарок своим родным и близким», - отметил начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

Сейчас, по словам Владимира Бабина, прорабатывается вопрос об открытии аналогичной торговой точки в одном из крупных торговых центров Тюмени.

Служба информации "Область 45". Фото пресс-службы правительства Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Людмила
20.10.2019
Молодцы, надо сходить, посмотреть
Написать комментарий

Читайте также