В Кургане забили сваи для моста, в Зауралье посчитали траты на еду, киногерой мог бы стать президентом
В Кургане забили сваи для моста, в Зауралье посчитали траты на еду, киногерой мог бы стать президентом

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 октября 2019 г.

«Область 45» - о мосте 

В Кургане капитально ремонтируют мост ЖБИ. Путепровод накануне был демонтирован до основания, рабочие готовятся к забивке основных свай.

«Сейчас идёт забивка пробных свай, их испытания. В ноябре начнётся забивка 4659 основных свай будущего моста. Пока рабочие расчищают площадки для свайного поля», - пишет портал «Область 45».

Znak  - о Кокориной

Лариса Кокорина избавилась от приставки и.о. и переназначена на пост директора департамента здравоохранения Курганской области. 

«Переназначение Кокориной прошло на фоне скандала с закрытием Чернавского противотуберкулезного диспансера. По официальным данным, диспансер закрыт из-за того, что здание нуждается в ремонте и признано аварийным. При этом средств в бюджете на реконструкцию еще не заложено», - сообщает Znak.

45.RU – о тратах зауральцев

В среднем каждый житель Курганской области тратит на продукты питания около 5700 рублей в месяц. Ещё около шести тысяч рублей у каждого зауральца уходит на покупку непродовольственных товаров. Такие расчеты можно сделать на основании отчета Свердловскстата за январь–сентябрь 2019 года.

«Как сообщает ведомство, в целом за девять месяцев этого года затраты на покупку товаров у среднестатистического жителя региона составили около 105 тысяч рублей», - пишет 45.RU

Lenta. ru – о пенсии

Граждане предпенсионного возраста имеют возможность выйти на пенсию раньше установленного срока, если они не могут найти работу.

«Для досрочного выхода на пенсию человек должен получить в центре занятости соответствующую справку. На 1 июля текущего года ее получили 23,5 тысячи предпенсионеров», -  пишет Lenta.ru.

URA.RU  - об увольнениях

Почти каждая десятая российская компания планирует провести сокращение штата в 2020 году. Такой вывод следует из исследования, проведенного специалистами сервиса по поиску вакансий HeadHunter.

«Всего аналитики опросили порядка 150 российских компаний. О возможных увольнениях сотрудников заявили 9%. В прошлом году кадровую «чистку» не исключали 21% респондентов, 19% из них сократили штат в этом году. При этом 49% работодателей, наоборот, увеличили численность персонала», - сообщает URA.RU.

РИА Новости — о киногероях

Россияне рассказали, кто из киногероев мог бы стать политическим лидером.
Среди самых главных черт характера идеального политика большинство опрошенных назвали честность (44%), образованность и компетентность (31%), а также близость к народу (26%). 

«По мнению респондентов, этим качествам соответствует Штирлиц (так считают 20% участников исследования), профессор Преображенский (12%), Данила Багров из «Брата» и «Брата-2» (11%) и Мария Швецова из сериала «Тайны следствия» (11%)», - пишет сайт РИА Новости.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также