В Кургане установили антивандальную табличку, Зауралье получит миллионы на ремонты ДК, в России подорожала гречка
В Кургане установили антивандальную табличку, Зауралье получит миллионы на ремонты ДК, в России подорожала гречка

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 октября 2019 г.

«Область 45» - о новом пресс-секретаре

Новым пресс-секретарем главы Курганской области Вадима Шумкова вместо Павла Поперешниченко стала недавно назначенная директором департамента внутренней и информационной политики Анастасия Гусарова.

«Департамент информационной и внутренней политики был образован на прошлой неделе путем слияния управлений внутренней политики и информационно-аналитической деятельности. Руководителям управлений внутренней политики (Владимир Саблин) и информационно-аналитической деятельности (Вероника Волкова) было предложено трудиться в подчинении у Гусаровой в статусе ее заместителей», - ссылается портал «Область 45» на собственные источники в правительстве.

Znak.com — о табличке

В Кургане около арт-объекта в виде зеленого слоника у ДКМ установили табличку: «Не садитесь на меня и не тяните за уши — мне больно. Кто хочет сфотографироваться — встаньте рядом».

«Табличку поставили городские власти в связи с постоянными жалобами горожан в соцсетях о том, что некоторые жители областного центра фотографируются верхом на слоне, ломая таким образом арт-объект», - приводит сообщение пресс-службы мэрии Znak.com

РИА «Новый День» - о миллионах

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Курганской области финансовой помощи. Из резервного фонда Зауралье получит 42,8 млн рублей. 

«Деньги уйдут на ремонт районных ДК. Около 23,5 млн рублей направят на капитальный ремонт Белозерского районного Дома культуры, 19,3 млн рублей – на ремонт Дома культуры «Лучезар» в городе Катайске», - пишет РИА «Новый День»

ТАСС — о гречке

Российские поставщики гречневой крупы сообщили торговым сетям о повышении цен на с/х культуру. Речь идет о росте цены на 20-25 процентов.

«Основной причиной подорожания крупы называется рост цен на сырье от поставщиков, который начался с конца июля. Это, в свою очередь, стало следствием того, что в предыдущие два года цены на гречку падали, из-за чего выделялось меньше площадей под посевы», - пишет ТАСС.

 РБК - о доходах

Половина российских семей может покупать себе только еду и одежду. Такую статистику опубликовал Росстат.

«Доля российских семей, чьих финансовых ресурсов хватает только на покупку еды и одежды, а на товары длительного пользования (компьютер, холодильник, стиральную машину, мебель и так далее) уже не хватает выросла во втором квартале 2019 года до 49,4%», — сообщает РБК со ссылкой на статистику ведомства.

РИА «Новости» - о бензине

В этом году спрос на бензин в России упал на 1% по сравнению с 2018-м — это рекорд за последние несколько лет. Об сообщили в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков».

«Слабый интерес к топливу эксперты связывают не с высокими ценами на него, а с падением реальных доходов в первом полугодии. По их мнению, автомобиль стал довольно дорогим удовольствием, так как штрафы, техническое обслуживание и содержание машины затратны. Автовладельцы переходят на более дешевый газ, некоторые пересаживаются на такси и общественный транспорт», - пишет РИА «Новости»

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также