Курганские врачи применили уникальную методику лечения остеохондроза
Курганские врачи применили уникальную методику лечения остеохондроза

В курганском Центре Илизарова врачи провели 4 операции на позвоночнике с использованием уникальной зарубежной методики. Ее автор - президент Международной ассоциации малоинвазивной хирургии позвоночника Грег Андерсон из США.

Суть методики в расширении позвоночного канала и удлинении ножки позвонка с помощью новейшей дистракционной системы. В результате сокращается давление на нерв и решается главная проблема пациентов со стенозом – устранение выраженного болевого синдрома.

Как пояснили в пресс-службе РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А.Илизарова», основная категория пациентов, которым показана подобная операция – это люди старшего возраста с остеохондрозом позвоночника.

После операции пациенты возвращаются к привычной жизни уже на вторые сутки и быстро восстанавливаются.

- Это колоссальный опыт интеграции мировой науки в отечественную медицину, - завил директор Центра Илизарова Александр Губин. - Инновационная методика может кардинально изменить стандарт лечения больных со стенозами позвоночника в России и в мире.

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой "РНЦ "ВТО" им. акад. Г.А.Илизарова".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
25.10.2019
Здравствуйте. Это же хорошо, можно вылечить многих людей,страдающих от этого заболевания. Но вот вопрос, а кто сможет попасть на такую операцию и сколько она будет стоить? Наверняка цена не для простого смертного. И как быть. Опять всё хорошее пройдёт мимо народа.
Написать комментарий

Читайте также